更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

白云机场航服公司以赛促学 开展技能知识竞赛

2013-7-25 20:55:31 民航资源网  阅读:

  7月23日上午,一场激烈的知识竞赛正在白云机场南工作区A4综合楼一楼紧张地进行着,原来这是广州白云机场航空运输服务分公司工会正在这里举办“安康杯”综合技能知识竞赛。


 

  比赛中,只见场上四个参赛队伍的选手从容应对,认真作答,充分运用业务知识,展现他们对日常操作知识的积累和对规章制度的了解,特别是在抢答题和风险题环节,选手们思维敏捷、默契配合,比分交替上升,不相伯仲;场下的观众也毫不示弱,积极参与互动答题;而啦啦队更是激情四射,他们统一身穿红、黄、蓝、绿四种颜色的衣服,各自使出浑身解数为选手们鼓劲加油,现场热闹非凡,高潮迭起。最终国际值机部四名参赛选手凭借着扎实的业务知识、稳健的发挥一举夺得本次综合技能知识竞赛的第一名,选手徐雅娜由于出色的表现被评委评为了本次竞赛的“最佳选手”,国内值机部则获得了组织奖。比赛结束,还为获得股份公司2012年度“标杆班组”和“优秀班组”的班组代表进行了颁奖。


 

  据悉,此次“安康杯”综合技能知识竞赛是航空运输服务分公司工会2013年开展“推动星级跨越,工会在行动”系列劳动竞赛活动之一。同时根据白云机场集团有限公司“四步走”发展战略和股份公司“2133”工程的工作部署,今年竞赛组委会专门增加了《员工岗位工作手册》的相关内容,力求通过“安康杯”竞赛切实提高员工的专业知识和岗位技能水平,同时让员工能有更多的主动性参与到公司的发展当中,进一步规范现场服务管理,提升服务质量。

相关新闻:
最新图片: