更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国产大飞机C919发动机将于9月进行整机测试

2013-7-23 20:10:22 北京商报  阅读:

  作为全球最大的飞机发动机制造商以及国产大飞机惟一发动机供应商,昨(22)日CFM公司公布了C919大飞机发动机研发、交付时间表。CFM公司高管透露,C919发动机计划将于今年9月进行整机测试,于明年底实现首飞。


 

  CFM国际公司执行副总裁佘克A·沙茹在北京称,C919项目选用的是正在研发中的LEAP发动机,具体型号为LEAP-1C,现在LEAP项目整体进展顺利,已经收到来自中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corporation of China,Ltd.,简称“中国商飞”)的380台发动机订单。按照CFM公司的计划,这款发动机在2012年6月完成设计定型,并将于今年9月进行第一台发动机整机测试,并于明年底完成首飞,2015年完成取证,最终在2016年三季度前后交付使用。


 

  值得注意的是,此前,CFM曾与中航工业商用飞机发动机有限责任公司签订谅解备忘录,计划在国内合资建立用于LEAP-1C飞机发动机总装和试车的生产线。对此,佘克A·沙茹表示,正与商飞以及其他合作伙伴进行洽谈,总体来看,建总装线的可能性较大。

相关新闻:
最新图片: