更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江西机场集团召开“营改增”工作动员大会

2013-7-18 21:04:16 中国民航网  阅读:

  2013年7月17日,江西省机场集团公司召开“营改增”工作动员大会。集团公司财务总监欧阳智出席会议并讲话。会议由财务部副总经理胡强主持。

  根据财政部、国家税务总局下发的财税[2013]37号文《关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》的文件精神,自2013年8月1日起,机场行业将从原营业税的交通运输业被纳入到部分现代服务业中的物流辅助业中,按6%的税率征收增值税。本次动员大会旨在让大家及时了解此次税收改革的情况,有助于推动今后工作。

  会上,欧阳智就“营改增”工作作重要讲话。欧阳智介绍了此次“营改增”工作的背景,分析了“营改增”工作对集团公司的总体影响,并对本次税改工作提出了四个要求:

  一是思想上要高度重视。营业税改增值税后,税负的高低将直接与业务联系起来,不仅各单位领导要高度重视,与增值税业务链条相关的各个岗位都要重视;

  二是准备工作要提前,要细致。各单位财务部门首先要学习、吃透增值税政策,制定工作实施方案,积极开展内部培训,与各部门共同把这项工作做好;

  三是要关注几个环节。进项环节中关于发票的取得要多询问财务部;销项环节要对收入逐一认定,对合同逐一修订,对供应商重新梳理;核算环节,修改核算制度,吃透政策,避免因核算问题造成税负上升;内部控制环节,增值税专用发票应视同现金管理,各部门要严格控制,确保不出差错;

  四是加强与主管税务机关、集团公司和集团相关单位之间的联系,信息共享,互通有无。

  胡强介绍了“营改增”后的主要变化,说明了增值税发票的使用及管理要求,并结合集团公司的实际情况,从组织框架、收入及成本方面阐述了“营改增”对集团公司的影响。

  会后,就集团本次“营改增”工作进行了自由问答,现场气氛热烈。

  江西省机场集团公司各部门、支线机场分公司主要负责人、各单位核算员、财务人员参加了本次会议。分公司通过视频参加本次会议。

相关新闻:
最新图片: