更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局:财务部举办“营改增”培训

2013-7-16 8:16:19 民航文化传播网 通讯员:王欣 阅读:

  今年8月1日起,内蒙古交通运输业和部分现代服务业即将实行营改增。为确保此次工作顺利推进,在7月11日,内蒙古空管分局聘请呼和浩特市赛罕区国税局葛跃老师进行营改增试点培训。来自不同部门和岗位的约40人参加了培训。


  在本次培训中,葛跃老师采用理论与案例结合的方式,深入浅出的将此次营业税改征增值税过程中需要注意的八项问题进行了一一讲解。此外,葛跃老师重点讲授了一般纳税人进项税额中可抵扣和不可抵扣的具体项目,这对内蒙古空管分局做好财务工作有很强的指导意义。在培训过程中,有关工作人员积极与授课老师讨论相关问题,现场气氛激烈,互动积极。

  党委副书记佟鑫参加了此次培训,并且针对与业务相关的小规模纳税人开具增值税专用发票和普通发票进行进项税额抵扣的区别,与老师进行了讨论。

  国家推出营业税改征增值税的意义是为了较少重复征税,支持二三产业抵扣链条,促进二三产业融合发展而推出的。通过此次培训,各岗位有关工作人员对“营改增”的业务知识有了更好的了解,为平稳有序地推动内蒙古空管分局“营改增”的各项工作开展打下了坚实基础。

相关新闻:
最新图片: