更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“大青岛 大民航” 建设青岛蓝色空港
——青岛市政府与华东空管局签署打造蓝色交通枢纽合作协议

2013-7-14 16:04:48 民航文化传播网 通讯员:段皎 阅读:


青岛市政府与华东空管局签署合作意向


青岛市政府与华东空管局签署协议书现场

  7月12日,青岛市徐振溪副市长与中国民用航空华东地区空中交通管理局(以下简称华东空管局)张建局长共同签署《打造青岛蓝色区域航空枢纽战略合作框架协议》,开启了青岛市政府与华东空管局战略合作的新篇章,预示了青岛地区“蓝色航空”发展新纪元。

  当日,青岛市徐振溪副市长、张新竹副秘书长、青岛机场张敬吉董事长、焦永泉总经理,李启星、王祥群副总经理,杨育春总经理助理,华东空管局张建局长,黄久龙副局长、局长助理兼战略发展部部长徐俊明、机场建设公司副总经理邹萍、飞行程序设计院院长唐泽民,青岛空管站站长王克迪、党委书记赵凯,副站长刘冰、胡东侯,纪委书记兼工会主席田军等共同参与了签字仪式。

  当前正值山东蓝色半岛经济区建设的重要时期,为实现青岛机场蓝色区域航空枢纽建设目标,青岛市政府与华东空管局以“大青岛,大民航”理念为基础,经共同研究、友好磋商,明确进一步加强双方战略合作关系,在青岛国际机场集团有限公司和中国民用航空青岛空中交通管理站(以下简称青岛空管站)的积极配合下,以青岛新机场建设为契机,深入推进双方战略协作,共同达成了关于打造青岛蓝色区域航空枢纽的合作意向。

  青岛机场集团和青岛空管站作为青岛民航发展建设的重要力量,将分别在青岛市政府和华东空管局的大力支持下,深化战略合作,加强协同配合,共同推进青岛新机场及半岛终端管制中心规划建设,促进青岛航空港安全、正常、高效运行,实现与青岛国际邮轮码头无缝连接,合力将青岛机场打造成海空相连、空地一体、舒适便捷、高效环保的蓝色区域航空枢纽。

  协议明确了双方共同实现青岛机场蓝色区域航空枢纽的战略合作目标,列出了规划协同、新机场建设、空域优化、科研合作、政策保障等五个方面的合作重点,并确定了合作保障条款,推动青岛民航和谐、有序、科学发展。

  为明确战略合作保障,由青岛市政府、华东空管局、青岛机场集团和青岛空管站组成打造蓝色航空枢纽战略合作领导小组,青岛机场集团和青岛空管站相关职能机构共同建立专门工作小组,建立经常性的沟通协商机制,保持经常性会商,及时发现解决新问题、新矛盾,检查督促协议落实情况,以动态的工作机制推动青岛民航快速发展。

相关新闻:
最新图片: