更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递宣布入选 “2013怡安翰威特中国区最佳雇主”榜单

2013-7-14 15:42:24 民航文化传播网 通讯员:邬奕文 阅读:

  FedEx Corp.(纽约证交所股票交易代码:FDX)旗下附属公司及全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递12日宣布入选 “2013怡安翰威特中国区最佳雇主”榜单。

  “怡安翰威特最佳雇主研究”是亚太地区员工和人力资源相关研究最大的来源之一,旨在全面了解人才求职倾向和雇主品牌的对外影响力。它是市场上历史较长、调研方法较为严谨、被市场广泛认可的雇主品牌研究和评选活动。

  同时,“怡安翰威特最佳雇主研究”对企业如何通过员工创造真正的竞争优势提供了深刻见解。研究表明,最佳雇主能创造比其他企业较高的利润增长率,员工敬业度比其他企业高20%。同时,员工流失率较低且员工的内部晋升率也远高于其他企业[1]。

  联邦快递中国区总裁陈嘉良表示:“我们非常荣幸能够再次入选‘怡安翰威特中国区最佳雇主’榜单,联邦快递视员工为我们最重要的资产,我们秉承‘以人为本’的企业文化,为员工创造积极开放的工作环境。”

  本次研究首先搜集来自亚洲9个国家和地区来自员工、人力资源、CEO三方面的问卷数据,随后由怡安翰威特对参与企业的原始数据进行核对与分析并将数据送达当地独立的评选委员会,并由他们确定怡安翰威特最佳雇主的名单。最终包括联邦快递在内的10家企业脱颖而出,赢得了“中国区最佳雇主”的称号。

  陈嘉良补充道:“今年入选‘怡安翰威特中国区最佳雇主’榜单再次彰显了联邦快递卓有成效的人力资源管理,同时也是对公司在高员工敬业度、良好的内外雇主品牌、有效的领导力和高绩效文化四个方面的认可和褒奖。”

  另外,除了荣获“怡安翰威特最佳雇主”称号外,联邦快递还于近日入选“优信咨询中国区100家理想雇主”榜单,并在这100家最吸引大学生的企业中排名第83位。该榜单来自优信咨询在全国范围内的高校学生调查,受访对象为全国102所教育院校的7.2万名学生,旨在了解大学生毕业后的理想工作去向以及他们对心目中理想雇主的偏好和看法。

  [1]来源: 2013怡安翰威特中国区最佳雇主调研

标签:联邦快递
相关新闻:
最新图片: