更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

量需为学 山东空管分局工会启动订单式培训

2013-7-11 15:51:47 民航文化传播网  阅读:

  烈日炎炎、酷暑难当的天气阻挡不了山东分局工会干部参加培训活动的热情。为学习贯彻十八大精神,进一步增强工会干部做好新时期工会工作的使命感和责任感,全面提升工会干部综合素质与实践能力,充分发挥工会组织在空管事业科学和谐发展中的应有作用,7月初,山东分局工会结合正在开展的“安康杯”主题读书活动,为各级工会干部配发了多本学习用书,就此拉开了2013年度工会干部培训学习活动的序幕。

  结合日常工会工作的误区,困扰工会工作的难点问题,山东分局工会在图书采购阶段就启用了“预约订单”模式,针对工会分会主席、女工委主任、工会干事、工会经审委成员和工会小组长等专兼职工会干部的不同需求,分门别类地选取了多种学习用书,内容涵盖工会会员管理;民主管理中职代会提案、合理化建议、厂务公开、员工恳谈会管理;女工工作管理、规范化台账建立等。确保从思想上纠正工会干部许多不清楚、不明白、甚至不正确的认识,切实提升基层工会干部理论素养及工作水平。

  对于本次的订单式培训,山东分局的工会干部们普遍认为有很强针对性和自主性,同时感觉收获很大,通过对工会工作基本实务、工会民主管理进行解读,对今后工会工作流程的梳理,特别是合理化建议、提案征集的规范性管理有了较大提高,对民主管理、厂务公开有了明确的思路。

  山东分局工会一直把提升工会干部队伍素质作为重要工作内容之一,每年都要组织开展基层工会干部培训,为进一步增强培训效果,针对工会干部及岗位变动的工会“新人”,工会今年创新工作方法,培训实现了“二个转变”:即从工会基础知识培训为主,向实用型培训为主转变;从普及式培训为主,向订单式培训为主转变。

相关新闻:
最新图片: