更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

广西机场召开群众路线教育实践活动动员大会

2013-7-10 19:57:19 中国民航网  阅读:

  7月10日,广西机场管理集团党的群众路线教育实践活动动员大会在南宁召开。自治区党的群众路线教育实践活动第20督导组组长、自治区工信委原党组书记唐成良,督导组副组长、南宁市人大常委会副主任、党组副书记赖贵寿以及活动督导组全体成员莅临大会指导。集团领导唐琮沅、范树育、李德庆、罗涛、蒋爱国、李宏斌、萧平出席大会,集团机关全体人员,集团各分(子)公司、南宁机场扩建工程指挥部领导班子成员,党群部门负责人及部分党员代表、员工代表、近年退出领导班子的老同志共109人参加了会议。会议由集团公司党委副书记、纪委书记范树育主持。

  会上,集团公司党委书记、董事长唐琮沅结合集团实际,对集团深入开展党的群众路线教育实践活动作了全面动员部署。他指出,当前集团公司正处于安全发展、转型发展、创新发展、融合发展、跨越发展的重要时期,实现集团公司第二次党代会提出的“六翻番、六提升、六个新、六能力”奋斗目标,做好企业、行业、产业、破瓶颈四件大事,全面发展中国-东盟广西航空经济,完成新一轮“大建设、大开放、大改革、大整合”的艰巨任务,要求我们必须弘扬求真务实、艰苦奋斗的优良作风,必须更加自觉践行党的群众路线,依靠群众,发动群众,坚定“我们永远在一起”的团队理念,提振精气神、拧成一股劲,努力在“广西速度”的基础上创造“广西机场速度”,助推广西航空经济成为广西经济新的增长极。他强调,此次教育实践活动对于引导集团党员干部牢固树立党的宗旨意识和“人民航空为人民、依靠职工办好企业”的思想,切实改进工作作风,加快实现集团融合跨越式发展、更好地服务于广西富民强桂新跨越具有重大而深远的意义。

  根据集团公司活动安排,集团将按照中央和自治区的总体部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在活动“规定动作”做到位的基础上,努力使集团的“自选动作”有特色、出亮点、显成效。在主要落实措施上,集团结合民航特色和企业特点的“自选动作”是:履行“三种责任”、推进“两项建设”。唐琮沅董事长在动员讲话中指出,广西机场管理集团作为自治区国有大型航空运输保障企业,作为广西的空中门户、窗口服务单位,集团公司的“为民”对象,不仅包括了集团公司本身5000多名员工,也包括今年进出我们广西机场的1600万人次的旅客及货主、航空公司等服务对象,还包括我们区内6个机场周边联建共建村镇的所有居民。广西机场是全广西人民的机场,发展广西民航服务广西经济社会发展是全体广西机场人义不容辞的责任,这样的使命决定了集团必须履行好三种责任,即履行和谐企业责任,扎实推进“为民工程”,提升员工群众幸福指数;履行社会责任,深化安全服务对标管理,提升服务对象满意指数;履行发展责任,助推航空经济发展与改革试验区建设,提升科学发展指数,同时推进好“两项建设”,即推进“六能力”建设(把握形势能力、驾驭复杂局面、和谐共事能力、学习创新能力、决策执行能力、个人形象影响能力),树立领导班子及党员干部良好形象;推进“五方面制度”建设(风险管控方面、人事方面、议事规则方面、联系服务群众方面、监督约束机制方面),完善密切联系群众制度体系。

  唐琮沅董事长强调,集团要通过深入开展教育实践活动,实现集团公司全体干部员工的主人翁意识、廉洁从业意识、大局意识进一步增强,党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,努力做到“为民向高满意度看齐、务实向真抓实干看齐、清廉向立体形象清廉看齐”,以作风建设的新成效汇聚起推动集团做大、做强、做精、做优的强大力量。

  唐成良组长就广西机场管理集团如何深入开展党的群众路线教育实践活动提出了针对性指导性意见。他强调,一要准确把握,全面贯彻中央和自治区党委关于开展党的群众路线教育实践活动的基本要求;二要认真搞好教育实践活动,坚持把活动的主要任务聚焦到作风建设,突出整治形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,以整风精神搞好教育实践活动,坚持解决实际问题,确保教育实践活动取得让群众看得见、真满意的效果。

  会前,集团公司组织参会人员就集团领导班子及班子成员工作作风建设情况进行了民主评议。会后,督导组还与部分参会人员进行了个别谈话,充分听取群众对集团领导班子及班子成员的评价、意见和建议。

相关新闻:
最新图片: