更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南监管局积极探索不断强化党建服务监管能力

2013-7-5 15:39:40 中国民航中南地区管理局  阅读:

  今年以来,海南监管局党委紧紧围绕安全监管工作大局,积极探索改进党建工作方式方法,注重提高全局人员的凝聚力和创造力,着力打造廉洁高效的监管队伍。

  一是加强公务员教育凝结共识。围绕党的十八大精神开展4次中心组集中学习和2次党课教育。以支部为单位开展宗旨教育、理想信念教育4次。出专题板报2期。中心组成员及全局处级干部都撰写了新党章学习心得和十八大精神学习体会,进一步统一了思想认识。二是注重细节构建有效惩防体系。今年该局细化纪委工作任务,从制度建设、教育、监督检查等方面明确八项重点工作任务。上半年开展廉政谈话3次,建立处级以上干部廉政档案19份。全局没有发生违规违纪行为。三是搭建平台激发青年活力。发起“梦想起航”系列活动,通过学习先进榜样、主题讨论、新老同志交流会等形式引导青年爱岗敬业。结合青年文明号活动,在3.15期间开展青年志愿服务主题活动,宣传航空运输安全。四是积极解决民生问题营造和谐氛围。加强联系继续做好海南省中直机关公务员保障房的后续工作,专人负责民主生活会整改方案的落实,解决干部职工关心的5项问题,同时坚持开展“送温暖”、“送凉爽”和羽毛球、唱歌比赛等文体活丰富职工文化生活。

  通过深入细致的党建工作,海南监管局全局公务员统一思想,在监管局党委领导下,认真贯彻上级的各项要求,以积极有效的监管工作,确保了辖区的持续安全运行。

相关新闻:
最新图片: