更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

沈阳桃仙机场开展新航站楼首次模拟运行演练

2013-7-5 15:15:50 中国民航网 通讯员:李依枚、刘帅 阅读:

  7月5日早8时20分,沈阳桃仙国际机场进行了新航站楼旅客进出港流程首次模拟运行演练。

  此次模拟演练以检测新航站楼国内和国际进出港流程运行情况以及相关保障设备设施运转情况为内容,利用模拟运行经验,对新航站楼设备设施的生产运行方案和航班运行情况进行压力测试。演练设定模拟运行国际、国内各2个出港航班和2个进港航班,模拟旅客人数达200人,配备行李120件。

  本次演练具体检测了新航站楼各类设备设施的实际功能,验证了各项流程的顺畅度与合理性,检查了各单位工作的联动性和协调性,评估了新航站楼高峰1小时内满负荷运行的安全及服务等各项指标。演练中机场共对8个值机柜台、6个安检通道、2条行李传送系统以及候机楼内信息系统、电梯系统、照明系统进行了模拟测试。整个演练历时4个小时,达到了预期效果。

  沈阳机场为此次模拟演练,多次组织各保障部门、各驻场单位召开协调会、桌面推演会,制定了严格的演练推进表和详细的演练脚本,并分批次对模拟旅客和观察员进行了演练培训,确保演练的有效性和可操作性。

  据了解,沈阳机场近期至少还要举行两次更大规模的模拟演练,全方位测试机场安全、服务保障能力,为保证新航站楼的顺利启用,迎接十二运的召开全力做好准备。

标签:桃仙机场
相关新闻:
最新图片: