更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美捷香港商用飞机有限公司宣布与东方公务航空服务有限公司合作 双方签订独家维修协议

2013-7-4 9:51:07 民航文化传播网  阅读:

  亚洲领先公务航空服务供应商美捷香港商用飞机有限公司(Metrojet Ltd.,www.metrojet.com)3日宣布已签订一项为东方公务航空服务有限公司(CEAEA)提供独家维修与服务支持的合作协议。

  美捷香港商用飞机有限公司协议为CEAEA的机队提供培训、检查和大修服务,该机队现有13架飞机,其中包括湾流、巴西航空、塞斯纳、豪客和庞巴迪的飞机。

  美捷香港商用飞机有限公司首席执行官蓝彼安(Bj爀渀 N昀)表示:“此次与CEAEA签订协议是公司发展进程中的另一重要里程碑。此次合作印证了我们在亚洲公务航空业的地位正在逐步提升,并突显了我们在飞机维修服务上的优势。我们积极在中国这个迅速增长的公务航空市场扩展业务,在公布与CEAEA签订协议之前,我们刚刚与珠海瀚星通用航空有限公司合作,在珠海机场设立了一处新的维护、修理和大修(MRO)设施。”

  美捷香港商用飞机有限公司飞机维修及工程总监侯安舜(Steve Hughes)称:“除了提供维修和检查服务,我们还会以美捷的设施为CEAEA的工程师提供技术培训。我们深感荣幸能与CEAEA合作并分享知识,希望我们的支持能够为推动中国公务航空业的发展尽一份力量。”

  东方公务航空服务有限公司总经理王太平表示:“与美捷香港商用飞机有限公司的合作有益我们双方。我们认为美捷香港商用飞机有限公司在公务航空服务领域的优势与CEAEA的航空专业技能结合在一起,对中国公务航空业的持续发展而言,无疑是一次重要而有益的结盟。”

  美捷香港商用飞机有限公司同时还宣布,其负责管理的飞机数量进一步增至32架,新增的巴西航空莱格赛600及世袭1000 飞机均是美捷香港商用飞机有限公司首次管理的机型。

  蓝彼安称:“我们与巴西航空工业公司以及其他合作伙伴的关系将继续深化发展,这牢固的业务关系使我们能够为区内日趋多样化的飞机种类提供全面的维护和服务。”

  美捷香港商用飞机有限公司近期一系列业务拓展计划還包括了与珠海瀚星通用航空有限公司(瀚星集团成员企业)组建合资企业——美捷瀚星。这家合资公司在珠海机场设有一处维护、修理和大修(MRO)设施,并拥有15,000平方英尺的机库和仓库,代表着美捷香港商用飞机有限公司首次在迅速增长的中国公务航空市场上开展经营。

  作为全球业务扩展计划的其中一部分,美捷香港商用飞机有限公司亦已在菲律宾克拉克自由港区内成立了一家名为Metrojet Engineering Clark Ltd.的维修公司,及于早前与印度泰姬航空(Taj Air)签署合资企业协议,携手于孟买成立TajAir Metrojet Aviation维修公司,向迅速增长的印度公务航空市场提供飞机维修服务。

  美捷香港商用飞机有限公司成立于1995年,在亚洲区域内提供顶尖的飞机管理、咨询、维修和包机等全套服务,是香港首间公务航空服务供应商。

  美捷香港商用飞机有限公司1995年成立,是嘉道理集团成员,并为半岛酒店集团的姊妹公司。美捷香港商用飞机有限公司在区域内提供顶尖的公务机运营和维修保养服务,是香港首间公务航空服务供应商。美捷在1997年6月获颁航空运输企业经营许可证(相当于FAA第121部分)。美捷香港商用飞机有限公司是香港唯一拥有完全认证的公务机运营公司,提供专业完善的公务航空服务,包括包机、全面的飞机管理、飞机维修保养服务、飞机共同拥有权计划、飞机咨询以及飞机买卖服务。

  美捷香港商用飞机有限公司的维修部门是得到香港民航处(CAD)及美国联邦航空管理局(FAA)完全认证的维修站。我们亦获授权为中国、澳门、台湾、泰国、印尼、马来西亚、百慕大、加拿大、马恩岛和开曼群岛所注册的飞机进行维护修理。美捷香港商用飞机有限公司除了是经湾流公司(Gulfstream)、庞巴迪公司(Bombardier)及巴西航空工业公司(Embraer)正式完全授权的维修护理中心,同时也是塞斯纳(Cessna Citation)及豪客飞机公司(Hawker)的维修中心。我们的工程师具备普拉特惠特尼(Pratt & Whitney)、劳斯莱斯(Rolls-Royce)、通用电器(GE)及霍尼韦尔(Honeywell)APU的公务机等级资质。富有经验的航空电子设备和机身工程师亦具备其他公司的公务机等级资质,包括:湾流、庞巴迪、豪客、达索猎鹰(Dassault Falcon)、塞斯纳、巴西航空及波音(Boeing)。

  作为全球业务扩展计划的一部分,美捷香港商用飞机有限公司已在菲律宾克拉克自由港区迪奥斯达多-马卡帕加尔国际机场内成立了一家名为Metrojet Engineering Clark Ltd.的维修公司。美捷香港商用飞机有限公司早前与印度泰姬航空(Taj Air)签署合资企业协议,携手于孟买成立TajAir Metrojet Aviation维修公司,向迅速增长的印度公务航空市场提供飞机维修服务。美捷香港商用飞机有限公司早前更公布了与珠海瀚星通用航空有限公司组建合资企业,以拓展其中国市场的业务。

  如欲获得更多资讯,请浏览公司网页:www.metrojet.com。

  东方公务航空服务有限公司,是一家立足中国、服务全球的公务机运营管理公司。公司总部位于上海,由中国东方航空股份有限公司全资设立。公司业务涵盖公务机购机咨询、飞机引进、托管运行、包机飞行、地面保障、维修维护、清洁保养和机上供应等一站式公务航空服务。公司已获得中国民航局颁发的CCAR135部、CCAR91部K章运行资质和CCAR145部维修资质,目前执管十多架公务机,具备九种主流公务机机型的运营管理经验和能力。

相关新闻:
最新图片: