更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁夏监管局推动民用机场电磁环境保护的地方立法

2013-7-4 9:40:28 中国民航西北地区管理局  阅读:

  近年来,宁夏地区银川河东机场、中卫沙坡头机场、固原六盘山机场临空产业发展迅速,各级地方政府以机场为核心,发展航空客运、货运、物流等相关产业,使机场及其附近成为一个多功能经济发展区域。与此同时,西部航路重点工程吴忠雷达站和额济纳旗雷达站已于2012年底投入运行,由于雷达站距离机场较远,相对于机场内及附近的导航台站,其电磁环境保护更为复杂。机场及导航台站周边工程建设项目和无线电台站数量的增加,导致航空无线电专用频率遭受有害干扰的事件时有发生。

  面对日益增多的电磁干扰问题和复杂的电磁环境保护现状,宁夏监管局归纳梳理现有规章标准,结合宁夏地区的实际情况,起草了《宁夏民用机场及民用航空无线电台站电磁环境保护管理规定》。在充分征求宁夏民航各单位以及地方无线电管理机构意见和建议的基础上,划定了银川河东机场、中卫沙坡头机场、固原六盘山机场及民用航空无线电台站电磁环境保护区域,并将以宁夏回族自治区无线电管理委员会和民航宁夏监管局联合行文的方式,于近期上报自治区人民政府批准后向社会公布,以加强民航电磁环境保护,促进宁夏地区的经济建设与航空运输协调发展。

相关新闻:
最新图片: