更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航河北、桂林、丽江、四川监管局开展纪念建党九十二周年主题活动

2013-7-3 15:40:18 中国民用航空局  阅读:

  为纪念建党九十二周年,民航河北监管局、桂林监管局、丽江监管局、四川监管局开展主题多样的纪念活动。

  河北监管局组织全体人员赴河北省邢台市,参观中国人民抗日军政大学陈列馆,并考察了冀中能源邢东煤矿的安全管理情况。此次主题实践活动让大家既接受了革命传统教育,也学习了先进安全管理的理念和经验。

  桂林监管局召开了“七一”全体党员大会。全体党员在庄严地党旗下重温了入党誓词,局党委传达了民航局、管理局关于津补贴属地化相关精神,并宣读了《管理局党委致全体党员的一封信》,同时对全体干部职工提出了四项要求:一是要正确对待津补贴属地化工作,全体党员干部要以身作则,严守党的纪律意识,不折不扣的执行上级文件精神,经受起组织的考验。二是全体党员要正视我们当前所面临的考验和困境,调整和改变心态,坚定信心,迎难而上,确保人心不散,队伍不乱,工作不断。三是党委、支委要深入做好思想政治工作,积极探索建立特困党员群众关怀、帮扶、救济机制,帮助困难同志度过难关;同时要最大限度地做好一线监察员的心理疏导工作,确保一线监管队伍整体思想稳定,各项工作有序推进。四是当前正面临暑期运输旺季,监管任务重,压力大,全体党员干部要以高度责任感全力做好安全监管工作,以实际行动践行对党的庄严承诺,以优异的成绩向建党92周年献礼。

  丽江监管局以座谈会方式,召开监管局成立以来的第一次党委理论中心组扩大学习,纪念中国共产党成立92周年。会上,党委向党员发放了新党章和十八大精神普及读本,传达了民航局学习党的群众路线实践活动工作电视电话会议精神,并结合监管局现状开展了座谈讨论。最后丽江监管局局长杜添华结合当前工作强调四点要求:一是要按照中央要求和上级部署,提前谋划,提前准备,扎实开展好党的群众路线实践活动;二是要结合队伍实际,加强学习,尽快全面掌握民航监管工作业务;三是履行职责,加强监管,为辖区民航业持续安全发展服务;四是要经受得住艰苦工作条件的考验,把远离家庭、对家人思念的那一份寂寞暂时收藏起来,把心思和精力放在工作上,有计划推进各项工作,争取早日向组织交一份满意的答卷。

  四川监管局党委组织中心组(扩大)学习,重点学习了习近平同志近期就加强中央政治局自身建设、提高中央政治局工作水平提出的5点要求。下一步,四川监管局党委将按照上级党委关于群众路线实践活动的具体部署,认真、扎实开展工作,在工作中注重与民航安全中心工作相结合,将群众路线实践活动作为提升行业形象、提高行业安全运行效率的有力抓手稳步推进。

相关新闻:
最新图片: