更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁夏监管局部署重点工作 分析安全生产态势

2013-7-2 8:33:17 中国民航西北地区管理局  阅读:

  6月27日,宁夏监管局召开月度安委会暨局务会,会议总结分析了6月份宁夏民航安全生产态势,并对做好安全大检查期间的安全督查工作进行了再动员、再部署。

  在此基础上,针对7月份暑运高峰、雷雨季节、高温天气、管制限制、空防形势严峻等不利因素所带来的挑战和压力,对近期主要工作进行了安排部署:一是紧绷安全之弦,强化安全监管。以扎实开展安全大检查,加强安全督查工作为重点,抓好各航空公司及航校在高温、雷雨等复杂天气下的飞行运行安全;加强军民航协调,防范管制员“错、忘、漏”,抓好高峰时段的空管运行安全;抓好飞行区管理、机坪运行、行李运输、鸟害防治、设施设备防雷、净空保护等方面的机场运行安全;加强空防安全措施落实情况的监督检查,抓好空防安全;加强不正常航班处置的指导协调,抓好信息传递、预案可靠性、协作配合、工作到位等方面工作的督促检查。二是精心组织安排,确保取得实效。组织召开好二季度宁夏民航安全生产联席会议、维修单位安全联席会议及监管局半年工作会议,确保各项会议取得实效。三是加快工作进度,抓好工作落实。加快《宁夏回族自治区通用航空管理办法》的撰写工作进度,全面启动宁夏民航专机工作实施办法的修订工作,督促检查中卫机场RNP运行和固原机场安保审计迎审的准备情况。

相关新闻:
最新图片: