更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

浙监局结合当前形势 明确第三季度工作重点

2013-7-1 16:29:21 中国民航华东地区管理局  阅读:

  近日,浙江监管局结合当前工作任务和安全形势,专门研究制定了2013年第三季度工作重点。一是根据《国务院办公厅关于集中开展安全生产大检查的通知》精神和《民航安全生产大检查工作实施方案》,认真落实行业安全生产大检查工作,及时发现问题,消除隐患。二是做好雷雨、大风等恶劣天气条件下航空安全监管工作。督促航空公司加强飞行前准备和特情处置工作,督促空管单位熟练掌握恶劣天气指挥程序,督促机场加强重要设施设备的检查和维护,完善防汛抗台工作预案。重点关注杭州、宁波、温州机场因恶劣天气造成的大面积航班延误应急处置工作。三是开展浙江长龙航空公司增加客运项目补充运行合格审定工作。四是落实杭州机场航空安保审计工作,推进杭州机场航空器机坪运行管理试点工作和杭州机场CDM项目建设;完成台州、衢州机场使用许可证换证检查;指导温州机场导航设备校飞及新老跑道转换工作。五是重点关注长龙航空工程管理能力建设、各管理系统按程序规范运行和维修情况、引进老旧飞机与法规的符合性、问题整改落实情况;开展东航浙江分公司签派员资质能力检查;关注辖区内已获筹建许可的4家通用航空企业相关工作进展,给予政策法规等方面的宣贯、指导和把关。六是组织召开2013年度航空安全研讨会,辖区航空运输安全工作交流会,辖区航空公司委任代表、客舱检查员述职交流会和辖区安检人员技能比武工作。七是进一步完善浙江监管局廉政防控措施,按照上级安排开展党的群众路线教育实践活动。

相关新闻:
最新图片: