更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

祥鹏拟在蓉设基地公司 海航系加码成都市场

2013-6-28 15:40:00 成都商报 记者:胡沛 阅读:

  昨(27)日,成都商报记者在云南祥鹏航空推介会上获悉,继海南航空之后,海航集团旗下的云南祥鹏也打算在成都设立分公司,目前已向民航西南管理局递交了申请。这意味着“海航系”有两家航空公司同时打算在成都设立基地航空公司。

  下月开启丽江航线

  据云南祥鹏航空市场销售部商务拓展主管陈婧馨介绍,祥鹏航空从7月1日起正式开通成都直飞丽江的航班,每天一班,成都起飞时间是10:10,在丽江降落的时间是11:30。

  据透露,云南祥鹏航空成立于2004年6月,主基地在云南昆明机场,目前有22架飞机。涉及到成都的航线有成都直飞昆明和成都直飞腾冲,丽江也是祥鹏航空在成都开通的第三个直航云南的城市。而祥鹏航空对于成都市场也是觊觎已久,除了增开航线之外,更大的雄心还想在成都设立分公司,也就是除在主基地昆明之外、走出云南设立一家分公司。

  什么是基地航空公司?昨日,四川一位资深航空人士告诉记者,一个地方的基地航空公司就是以该地作为一个航线运作中心、办公后勤中心驻在地的航空公司,有点类似于球队的主场。

  海航加码成都市场

  业内人士分析,海航集团内部同时有两家航空公司向民航西南管理局提交申请,显示了这家国内前四强的航空集团加码成都市场的决心。而昨日海航一位内部人士也表示,“海航集团旗下有两家航空公司同时申请,通过的概率也增大,如果有一家批下来都是好事。”

  种种迹象显示,海航在努力扩大西南地区运营份额。据海航成都营业部相关负责人透露,“8月份海南航空的第二架梦想飞机波音787就将到位,届时将投运到北京飞成都的航线,新的机型投运将对这条航线的客流量有极大的提升。”

标签:翔鹏航空 | 海航
相关新闻:
最新图片: