更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

济州至南昌首航成功 大韩航空进驻江西市场

2013-6-28 15:28:58 信息日报 记者:时雨、左阳天 阅读:

  一个月内,三家韩国航空公司猛攻江西市场。27日,记者从江西省商务厅获悉,南昌昌北国际机场(简称“昌北机场”)迎来了韩国最大航空公司—大韩航空有限公司(Korean Air Lines Co. Ltd)飞机。26日22时45分,随着大韩航空波音737-900型客机在夜幕中徐徐降落昌北机场,标志着大韩航空通航南昌航线首航成功。

  一个月内三家韩国航空公司进驻

  经中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)批准,大韩航空济州至南昌航线进出港航班号分别为EK9891/9892,南昌进港时间22:45,出港时间为第二天2:50;首尔至南昌航线进出港航班号分别为EK9883/9884,南昌进港时间0:45,出港时间2:50,共飞行40个往返。

  6月12日,韩国真航空首次进入江西航空市场!6月25日,韩国易斯达航空进入江西市场。今年以来,南昌至韩国航线持续升温,已运输出入境人员2万人次,是去年同期的7倍。

  最先进波音737机型第一次来江西

  大韩航空是韩国最大的航空公司,天合联盟成员。1994年进入中国市场,目前已开通中国国内客运航线20余条,成为在中国开设航线最多的外国国际航空公司。此次大韩航空开通至南昌航线投入座位数188席的全新波音737-900客机,该机型2001年5月正式营运,是波音737系列中最新、最大、最先进的机型,这也是波音737-900机型飞机首次飞抵昌北机场。

  韩国航空公司为何一个月内如此密集来江西开航线?记者了解到,江西近年加大了在韩宣传推广力度。从3月下旬开始,江西省在韩国首尔、釜山两大客源地的地铁、机场、大型购物商场等城市人流聚集区投放了大量江西风景旅游宣传海报。同时组织韩国7000多家旅行社门市集体销售江西旅游产品。

相关新闻:
最新图片: