更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南监管局妥善应对“贝碧嘉”确保民航运输正常

2013-6-27 7:01:28 中国民航中南地区管理局  阅读:

  今年第5号热带风暴“贝碧嘉”22日登陆海南,海南监管局启动航班不正常天气应急保障预案,督促辖区民航单位妥善应对。一是要求民航运输保障单位按照恶劣天气的应急保障预案,根据航班延误的程度及时启动相同级别的保障方案,采取多项应急措施认真做好热带风暴可能引起的不正常航班保障工作;二是海口机场21日晚以短信联络方式将热带风暴的相关信息通报机场公司领导和员工,同时启动了防台风应急保障预案,机场各部门按照通报要求认真做好了防台风准备工作;三是海航海口地面服务部按照不正常天气影响航班的程度,启动相应的应急保障方案,通知休息的工作人员随时待命,联络方式保持畅通;四是南航海南分公司运控部门,根据热带风暴的动态在22日早上部署了防台风工作,及时将热带风暴的有关动态信息通过短信方式通报了公司领导和相关部门;南航地服部按不正常天气航班保障预案,开展了相应的应急准备工作,提前预定了酒店和交通工具,应急保障工作有序开展;五是民航空管部门在做好不正常航班保障的同时密切跟踪热带风暴的线路变化,并将热带风暴的动态信息及时通报辖区民航单位。

  22日上午11点10分热带风暴“贝碧嘉”在海南登陆,海口机场全天取消航班6班,接收三亚凤凰机场备降航班23班。

相关新闻:
最新图片: