更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北局贯彻推行公务卡结算 提高工作透明度

2013-6-26 9:37:02 中国民用航空局  阅读:

  为贯彻落实财政部、民航局关于推行公务卡制度改革的要求,6月17日至6月21日中国工商银行首都机场支行选派业务骨干,由行长助理带队为华北局在京机关公务员办理为期一周的公务卡开卡、网上银行、手机银行、芯片卡、多币种卡等金融业务。

  公务用卡改革,是为了“深化预算制度改革,强化预算管理和监督,提高政府工作透明度”,将财政财务管理的有关要求与银行卡的独特优势相结合而形成的一种新型财政财务管理工具和手段。推行公务卡改革,可以最大程度的减少单位现金支付,方便预算单位用款,规范单位财务管理、强化财政动态监控。建立公务卡制度,是公共财政管理制度的一种创新,对于加强预算单位财务管理,打造“阳光财政”、“阳光政府”和“廉洁政府”等具有重要意义。

  为做好此项工作,华北局从2012年下半年起启动了推行公务卡的工作,先后制定了《华北地区管理局公务卡使用管理办法》,向银行申报了在京机关全体公务员办卡的相关资料等工作。下一步,华北局公务卡结算将继续有序推进机关财务人员培训、持卡人培训、软件调试、监管局公务卡推行等工作。

相关新闻:
最新图片: