更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

抓管理 细分化 求真务实促进班组建设落地开花
——宁夏空管分局记气象观测室召开上半年班组建设总结会

2013-6-21 15:53:18 民航文化传播网 通讯员:万永华、郝君 阅读:

  班组是空管系统最小的运行单元,只有班组建设工作到位,“空管先行”才有基础,“持续安全”才有保障。气象观测室根据第一、二季度本室开展班组建设活动情况,于6月17日,在气象观测室召开上半年班组建设总结会。

  会上,科室负责人依据《空管系统基层单位班组建设专项活动考核表》、《西北空管局班组建设考核内容评分标准》,对上半年本室班组建设的开展情况进行了评比打分,在肯定成绩的同时,也查找出了很多的不足及没有做到和细化的部分,之后,成员以班组为单位紧紧围绕“如何更加有效求真务实推进班组建设工作”、“如何根据自身班组特点,做好安全运行保障工作“、“如何注重根本,切实培育和打造出特色的班组文化”、“如何抓能力,培养提高班组成员及班组长的素质水平” 等议题展开讨论。最终,从抓管理、严要求、搞竞赛、行激励等实处着手,将班组建设实施方案进行细化,并号召全体观测人员以主人翁的姿态积极投入到班组建设工作中, 以“观测数据越准确越好、观测服务越及时越好、观测产品越优质越好”为准则,固本培元,争创“五好班组”。

  通过召开上半年班组建设总结会,明确了班组建设的重点和方向,使成员在班组规章制度和机制、班组安全管理、民主管理、班组素质提升、班组文化建设等工作有了清醒的认识和重视,加强了班组成员及班组间对执行力、创新力和凝聚力的意识,使班组建设真正意义地成为班组成员提升自身素质、展示个人能力和抱负的全新平台。

相关新闻:
最新图片: