更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

SITA:HORIZON——航空公司管理迈进新时代

2013-6-21 11:44:42 民航文化传播网 通讯员:李晶晶 阅读:

  国际航空电讯集团(SITA)21日在布鲁塞尔举行的航空运输IT峰会(Air Transport IT Summit)上推出了其新一代旅客服务系统(PSS)——Horizon。SITA是目前唯一一家在第三代平台上构思并创建端到端旅客系统的重要提供商。

  随着手机和各种新设备使用率的日益增加,当前技术格局正在发生变化,航空公司需要采用简单的方式通过任何渠道——包括当前渠道和未来渠道——灵活开展各项服务。目前,世界各地有超过150家航空公司和地面服务商使用SITA的旅客服务系统(PSS)。通过SITA灵活迅捷的新Horizon平台,他们及其他用户将能够满足并适应不断变化的市场需求。

  SITA作为航空运输业界的提供商,为将Horizon打造成为一个真正灵活的平台进行了大笔投资,以满足航空公司不断变化的业务环境需求。举例来说,2010年,只有不到40%的航空公司销售收入是通过直销获得的。但到2016年,航空公司预计这一比例将上升至67%[1]。旅客服务系统(PSS)是航空公司的核心:是推动业务发展的引擎。传统系统并非针对新技术而设计,尤其在移动设备广泛使用后,他们努力应对数量庞大的来自旅客的各式请求。

  SITA首席执行官福伟德(Francesco Violante)先生表示: “今天是我们行业的一个里程碑。曾经可支持从预订到离港控制和库存管理等一切事宜的传统系统为我们提供了良好有效的服务,但我们现在所处的是技术、生活方式和客户预期都已发生改变的新时代,这迫使航空公司以及作为航空公司技术提供商的我们都要做出快速变革。航空公司需要灵活的系统,旅客管理与分销解决方案必须能够应对个别情况,航空公司才可能充分把握实时出现的客户机遇。

  “在当前这个变革时期,SITA投资Horizon以保持行业竞争力和选择权。这一举措至关重要。事实上,我们最新的《航空公司IT 趋势调查》报告显示,未来三年有近50%的航空公司计划实施重大方案来升级自己的核心旅客系统。SITA现在拥有的新的应用程序基础架构,可以帮助航空公司改变他们处理业务的方式。”

  Horizon的设计专门针对新技术应用。第三代客运服务系统(PSS)建立在一个采用最新技术的灵活平台。与第一代和第二代系统仍然依赖于传统核心系统不同,Horizon以服务为导向的架构也使得目前被困在传统PSS里面的重要商业与运营数据变得更容易获得,以做出更有效的商务决策。在设计过程中,SITA确保Horizon能够让航空公司定义业务规则,并在所有渠道贯彻应用。在无处不在的网络世界里,它可以提供全面型服务和混合型服务运营商所需的丰富功能。

  福伟德先生表示:“Horizon是一套使用最新技术和灵活的服务导向架构、从零开始构思的全新旅客服务系统(PSS)。经过多年的投资、开发以及向我们的航空公司和地勤服务客户进行咨询,我们现在的PSS是一套集成的应用程序基础架构,可在多渠道的新时代有效运用,即时满足旅客的各式请求。 ”

  SITA的航空运输IT峰会汇聚了数以百计的航空行业领袖,进行了为期两天的深度讨论。参会代表可以获得专属预览Horizon的机会,展示包括库存、预订、值机、配载在内的端到端旅行过程 —— 均通过多个接触点进行访问。该系统的设计旨在提供真正的客户认可度,从销售咨询的那一刻起,直到飞行期间机组人员提供服务为止。这让航空公司可以实现利润最大化。SITA的专家们演示了该系统是如何确保通过所有应用程序在所有利益相关者之间实时共享数据的,以便让旅客、工作人员和所有其他用户都可以查看准确的相关信息。这意味着航空公司在所有接触点都能够始终如一地提供“情境敏感型”旅客服务。

  SITA的新应用程序基础架构已经推出,同时还在继续与关键用户进行广泛的可用性与性能表现测试。SITA计划于今年晚些时候推行深入应用程序部署。

标签:SITA | 航空运输
相关新闻:
最新图片: