更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

川航股份扎实开展航空安保审计整改落实工作

2013-6-19 15:29:19 中国民航西南地区管理局  阅读:

  根据民航局和民航西南地区管理局的安排部署,川航股份于4月中旬接受了航空安保现场审计。审计结束后,川航股份立即行动,按照审计组提出的整改项、建议项,对公司安保工作进行了系统、全面地梳理,制定整改计划,明确整改要求,落实整改措施,取得了明显成效。

  整改过程中,由于公司安保方案修改变化较大,部门级手册的修订也必须同步进行,为此,川航股份注重在部门与部门之间工作环节的程序接口上下功夫,进一步完善了安保管理体系。要求各相关运行部门针对审计中发现的问题,充分发挥安保质量监察作用,工作到位,责任落实,在整改的基础上,确保“文文相符、文实相符”。公司人力、计财等部门也积极配合,为审计整改工作提供人力、财力上的大力支持,确保了航空安保审计整改工作扎实推进。同时,针对地面服务代理涉及的值机与行李、货物和邮件、飞机勤务、客舱清洁、地面运输等环节,川航股份依据局方相关规定,重新拟定了《地面服务代理航空安保协议》,明确了签订方式和相关要求,为川航安保方案中列明的安全保卫措施和程序得到有效执行提供了有力保障。

  通过航空安保审计,川航股份进一步明确了航空安保工作目标,细化了机构职责,优化了资源配置,强化了风险管理和质量控制,夯实了制度建设、规范管理等基础工作,建立健全了以责任主体为核心的航空安保管理体系,为公司的持续快速发展奠定了坚实基础。

标签:川航
相关新闻:
最新图片: