更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所开展安全大检查保障科研生产安全

2013-6-18 15:03:34 民航文化传播网 文:邓晓东 图:邓兵 阅读:

  近日,民航二所认真落实全民航航空安全电视电话会议精神,扎实开展安全大检查,所领导亲自带队检查安全工作,保障科研生产安全。

  6月14日,民航二所所长黄荣顺亲自带队到民航二所航空港产业化基地巡视检查。黄荣顺巡查了民航航油航化适航审定中心的实验室、燃烧室等,检查了消防砂、消防服、消防铲等消防设施。他要求审定中心要保管运输好氧气等危化产品,抓好日常消防安全,做好氧气自燃等事故的应急预案。

  黄荣顺巡查了民航二所六维公司和生产车间。询问检查了航化库房的危化产品的存放、运输、保管及消防措施情况。要求值班员要认真值班,明确岗位责任;巡查员要认真巡查,做好记录,一旦发现问题,必须马上整改;安全检查工作绝不能流于形式,走过场。在六维公司生产车间,他询问了消防铲、灭火罐的使用周期、配备数量等,强调要求审定中心、六维公司要明确自己的安全生产主体责任,工作中要相互支持、相互配合,领导要牢记自己的领导责任。黄荣顺所长表示,对于两单位需要的安全方面的投入,所里将全力支持。

  6月9日上午,民航二所党委副书记杨超对全所消防重点防火区域进行了安全大检查。他来到民航二所家属区五栋的地下车库和楼顶,检查了水泵房、配电房、电梯机房、人防工程、水箱、正压送风系统、消防自动喷淋末端试水装置、烟感器、灭火瓶、供水供电设备和消防设施等,并前往民航二所航空港产业基地逐一检查了基地的燃烧室和1#、2#、3#仓库,要求相关管理部门配足消防器材,控制仓库室内温度,对搁置的物品进行清理,不得堵塞和阻碍消防设施的使用。他要求后勤分公司结合成都市武侯区跳伞塔街道办事处2013年“安全生产月”活动方案,吸取吉林6.3大火教训,做好消防安全宣传教育工作,强化防火意识、责任意识和主体意识,提高防火安全系数。

  民航二所副所长金尔文、罗晓、刘卫东也分别带队到机场、空管等施工现场进行了安全检查、安全教育、安全整改,要求现场施工人员要树立安全第一的思想,同时要精心施工,加强管理,确保工程质量与工期。

  6月9日下午,民航二所党委中心组召开第4次学习会,研究制定六大措施落实安全生产大检查工作。一是认清形势,统一思想。全所干部职工要充分认识做好安全大检查的极端重要性,清醒认识到“稳中有忧”安全态势,做到检查彻底、教育到位,夯牢安全基础。二是明确重点,加强管理。安全工作涉及到环节多、链条长,要着力在安全事故易发常发的地方下功夫,加强检查力度。民航航油航化适航审定中心、民航二所六维公司要加强危化物品管理。三是严格检查,不走形式。全所安全大检查要坚持全覆盖,不留死角;零容忍,不留隐患;严格检查、落实到位、注重实效。四是落实责任,整改到位。民航二所是安全生产的主体,民航二所下属各企事业单位是安全生产主体。各部门单位主要负责人是第一责任人,要亲自参与、亲自布置、亲自检查安全工作。五是全面检查、举一反三。要建设安全检查体系,对消防安全、生产安全、交通安全、财产安全、食品安全、环境安全、廉政安全等要加强管理和排查,做到防微杜渐,防患于未然。六是成立机构,加强领导。全所要成立安全大检查领导机构、各部门单位要成立安全大检查领导机构。按照学习传达、听取汇报、重点检查、督促整改、总结提高等步骤开展安全检查工作,加强安全基础建设。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: