更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站圆满完成ADS-B设备飞行校验工作

2013-6-18 7:42:03 民航文化传播网 通讯员:商丽 阅读:

  6月12日端午节之际,在南京二十八所、民航飞行校验中心等单位的密切配合下,呼伦贝尔空管站ADS-B设备顺利通过飞行校验。

  此次飞行校验主要对ADS-B设备的顶空盲区、垂直覆盖、航线覆盖、爬升率、下降率等数据参数进行了验证,通过校验飞行测试各项指标均符合标准。6月11日下午,呼伦贝尔空管站召开协调会,与校飞机组、南京二十八所及呼伦贝尔机场代表进行沟通,就校飞项目及注意事项进行了讨论和明确。6月12日,校验飞机B-9329飞行5个小时后,顺利完成ADS-B设备的飞行校验。

  ADS-B是利用地空、空空数据通讯完成交通监视和信息传递的一种航行新技术,适合于海洋、山区、荒漠、边远机场等不宜建设雷达的区域,具有维护费用低、使用寿命长、增大空域容量的优点。呼伦贝尔空管站于2010年6月份完成ADS-B设备的安装试点工作,并逐步推动该系统的试运行。

  此次ADS-B设备校飞工作的顺利完成,进一步推动了国产ADS-B在民航系统的试用步伐,为中国民航ADS-B技术的应用提供借鉴参考,也为呼伦贝尔程序管制下的指挥工作提供了直观的飞行信息参考,缓解了管制压力,对安全运行水平的提高发挥了积极作用。

相关新闻:
最新图片: