更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南监管局督促空管单位加强雷雨季节保障工作

2013-6-17 15:26:36 中国民用航空局  阅读:

  近来,海南正处于雷暴多发期,雷雨、大风等强对流天气频繁出现,严重影响飞行安全。海南监管局结合上级有关要求,对辖区空管运行单位进行了专项监察,同时要求辖区空管单位加强以下几方面工作:一是加强管制员复杂天气知识培训和危险天气应急指挥预案的学习,重点加大复杂气象条件下的模拟机培训力度,提高管制员对本区域绕飞雷雨特点的认识;二是加强管制带班主任现场监控力度,加强与相邻管制单位的沟通协调,提前做好航班备降应急准备工作;三是加强通信导航监视及气象设施设备的隐患排查工作,重点加大对台站设备的防雷设施和室外天线馈线避雷器的检查,确保各项设备设施处于良好工作状态;四是加强气象部门的值班力度,确保气象信息传递的及时性和准确性;五是各部门之间要加强沟通协调,密切配合,做好雷雨天气造成航班大面积延误后的各项保障工作和航班疏散工作,确保空管运行安全顺畅。

相关新闻:
最新图片: