更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局与广东省政府建广州民航职业技术学院

2013-6-17 14:55:00 中国民航网 通讯员:王峰 阅读:

  6月13日,民航局与广东省人民政府签署协议,共建广州民航职业技术学院,省部联手落实《关于加快广东省民航科学发展战略合作框架协议》,共建民航建设民航一线高端技能型人才培养基地。

  根据协议,民航局将大力推动学院的建设和发展,进一步指导和支持学院加强教学科研、专业建设、师资队伍、实习实训等内涵建设、参与构建现代民航教育体系试点、探索更高层次的职业教育办学模式、服务广东省航空产业和现代服务业发展;广东省人民政府将大力指导和支持学院纳入广东建设现代民用航空体系和航空产业链范畴、加强人才培养、科研和师资建设、参与构建现代民航业教育体系、探索更高层次的职业教育模式、承担广东省尤其是广州、珠海、深圳等航空产业核心地域的民航专业人才培养任务。

  广州民航职业技术学院将以省部共建为契机,切实加强机务维修、机场运营管理、航空物流、航空服务等民航特色专业建设,积极承担民航局和广东省人民政府下达和委托的教育培训和科研任务,充分发挥民航人才培养基地的作用,为民航行业和广东经济社会的发展提供更高水平更加优质人才支撑、智力支持和技术服务。

  广州民航职业技术学院是民航局直属的国家示范性高职院校,也是广东省教育综合改革试点院校。经过30多年的办学积累,学院逐步形成了“民航行业标准融入技能培养全过程、民航持续安全理念贯穿素质教育之始终”的民航专业人才培养特色,为行业和地方经济发展输送了一大批下得去、留得住、干得好、能发展的高技能人才。此次省部共建协议的签署,为学院未来发展提供了更高更广阔的平台。

标签:民航局
相关新闻:
最新图片: