更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管组织动员 部署开展安全生产大检查

2013-6-14 14:25:00 民航文化传播网  阅读:

  近期全国多个地区接连发生多起重特大安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失,习近平总书记、李克强总理作出重要批示和指示,对安全生产大检查工作提出要求,国务院6月7日下午召开全国安全生产电视电话会议进行了工作部署,民航局6月8日下午召开全行业航空安全电视电话会议,部署了全行业的安全生产大检查工作。

  6月9日上午,西南空管局召开干部大会,对西南空管局安全生产大检查工作作出部署,全体在家局领导、各单位各部门负责人参加了会议。会议由西南空管局党委书记武海源主持。

  西南空管局局长李宗冀详细传达了习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要批示和指示精神,马凯副总理关于加强民航安全的批示精神,以及国务院常务会议、全国安全生产电视电话会议、民航局全行业航空安全电视电话会议精神,对全国、民航以及空管系统的安全形势进行了分析,强调此次会议也是西南空管局安全生产大检查的动员会,标志着从6月初至9月底的西南空管局安全生产大检查工作全面启动。

  西南空管局副局长李小鹏、陈超,总工于斌、陈甫,分别就开展好此次安全生产大检查谈了自己的体会和认识,并结合各自分管工作,从加强认识、业务管理、安全风险、信息通报、人员精力投入等方面,对此次西南空管局安全生产大检查工作提出了要求。

  西南空管局党委书记武海源指出,要对当前安全形势保持清醒的头脑,要有问题风险就在身边的意识。武海源书记要求,认真开展此次安全生产大检查,不能走过场,小差错背后有大漏洞,领导干部首先要创新观念,要在管理层面查找深层次原因,认真排查安全运行中的隐患,加强值班领导,用制度引导良好的运行环境,具体落实好此次安全生产大检查。

  西南空管局局长李宗冀结合近期五项具体工作指出,成都财富论坛空管保障进入收尾阶段,要做好收尾和总结工作,进行认真梳理,提升管理水平;针对端午节安全运行,要抓好安全工作的落实,增强敏锐性;对6月“安全生产月”活动,要做好督促,扎实深入推进,落实活动要求;对此次安全生产大检查,要明确原则、目标、内容、时间,制定初步方案;在谈及领导值班问题时李宗冀局长强调,今后所有国家法定节假日,西南空管局值班领导均由局领导值班,各空管分局均由分局领导值班,运行单位均由二级部门领导值班,运管中心要对各空管分局值班领导和局本部运行单位值班领导的资质做好把关。

  李宗冀局长在会上要求,安全工作要“如临深渊、如履薄冰”,一是要增强特殊时期安全工作的敏锐性,二是要保证消防、防汛、内保、地面行车等全方位的综合安全;三是要加强信息报告;四是要认真开展此次安全生产大检查。李宗冀局长强调,要创新管理手段和管理理念,增强忧患意识、全局意识、主动意识、创新意识,结合各项要求,认真贯彻落实。

相关新闻:
最新图片: