更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南地区管理局赴云南调研机场建设发展情况

2013-6-3 15:03:33 中国民航西南地区管理局  阅读:

  5月22日至5月24日,民航西南地区管理局蒋文学书记率计划统计处、机场管理处负责同志及有关人员赴云南机场调研建设发展情况。云南监管局余国强局长等同志陪同参与调研。云南机场集团董事长兼党委书记周凯、总裁唐学范、副总裁李盈霖、总工程师姜良闽以及相关部门负责同志参加了调研座谈会。

  调研组在昆明长水机场听取了云南机场集团关于“十二五”机场建设项目实施情况、后期规划建设项目以及存在的困难问题的专题汇报。西南管理局相关部门和云南监管局参会人员分别对云南机场规划建设项目提出了优化意见和建议,对存在的问题困难提出了解决思路。蒋文学书记表示,西南管理局对云南机场集团规划建设的22个项目总体上非常支持,下一步机场集团要对项目区分轻重缓急,分步安排,按梯次有序推进,个别项目还要进一步充分论证。他指出,当前阶段国家投资政策好,要抓住建设发展的良好机遇期,真抓实干,稳步提升机场综合保障水平和可持续发展能力。西南管理局将一如既往地关心支持云南机场建设发展,积极指导帮助云南机场集团解决建设中遇到的困难。

  唐学范总裁代表云南机场集团表示,在发展最困难、最关键的时期,西南管理局领导亲自带队到云南来调研,帮助解决实际困难和问题,更加坚定了云南机场集团攻克难关、迎难而上、全力发展的信心。机场集团一定抓住当前发展的机遇期,抓紧推进各项工作,全面完成“十二五”规划任务,使云南机场建设发展迈上新台阶。最后,周凯董事长再次对西南管理局一直以来给予云南机场建设发展的支持、指导和帮助表达了由衷的感谢。

  会后,调研组前往昆明长水机场飞行区,现场查看了长水机场盲降系统建设、停机坪扩建、除冰坪建设以及汽车下穿通道建设等项目的现场场址和施工条件,并对目前项目面临的问题和下一步如何加快推进进行了具体研讨。之后,调研组赴保山机场查看了站坪扩建施工现场,了解跑道盖被项目相关准备情况,并赴腾冲机场考察了跑道端安全区拦阻材料施工情况。

相关新闻:
最新图片: