更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南监管局督查恶劣天气空管设备保障应急演练

2013-5-31 14:44:32 中国民用航空局  阅读:

  海南进入强雷雨季节,天气复杂多变,影响空管设备运行和飞行安全。海南监管局督促辖区空管运行单位加强恶劣天气下的设备保障演练, 并于近期对空管设备保障单位的演练科目、演练内容及演练效果进行了专项督察。

  针对空管设备保障演练存在科目单一、综合性不强、实效性欠缺等问题,海南监管局提出了三点建议和要求:一是增加通信、管制、气象等业务部门的联合应急演练科目,模拟恶劣天气造成大面积航班延误、航管楼的市电供应长时间中断、地空通信失效等紧急情况下的综合应急演练,提高整体协同能力。二是技术保障部门要密切关注近期强降雨和强雷电对盲降设备、地空通信系统、监视设备的影响,及时、准确发布空管设备开放关闭信息,为其他部门运行决策提供准确依据,同时将演练与实战结合,不断丰富应急手册的实效性和可操作性。三是技术保障部门要加强恶劣天气前后重要岗位的运行风险防范,定期和不定期地组织内部检查,不断提升各岗位应对恶劣天气的设备保障及应急处置能力。

相关新闻:
最新图片: