更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆分公司扎实部署“安全生产月”活动

2013-6-3 10:14:07 民航文化传播网 通讯员:屈卫东 田大川 阅读:

  为扎实开展2013年“安全生产月”活动,日前,国航重庆分公司采取切实措施对“安全生产月”活动进行认真部署,以确保活动收到实效。

  加强组织,明确责任

  为确保活动扎实开展,经分公司研究,决定由航空安全管理部、党群工作部和生产指挥中心共同组织开展“安全生产月”活动,同时明确了具体的职责分工。分公司将通过一系列扎实深入的活动,强化全体职工的安全生产意识和遵章守法的职业规范。

  扎实部署四项活动

  结合上级要求,在 “安全生产月”里,分公司将重点开展四项主要活动。一是警示教育活动。在安全生产事故警示教育周,分公司将组织干部职工收看2013年全国“安全生产月”主题宣教片,同时学习行业内部发生的典型事例,分析原因、总结教训、探索规律;并通过张贴宣传画、专栏等形式,倡导良好的安全文化氛围。二是宣传咨询活动。在安全生产宣传咨询日,分公司将组织相关单位在售票处等公众区域和工作场所,通过展示展板、悬挂横幅、播放视频以及向旅客发放相关材料等形式进行宣传。三是安全文化周活动。分公司各单位将根据实际情况组织开展企业安全文化征文、书画摄影展、“打非治违”知识竞赛活动等,深入宣传安全文化。四是应急演练活动。在应急演练周,分公司将结合安全生产特点,组织开展一次分公司范围内的应急演练活动,以检验分公司对应急预案和应急程序的掌握以及实战水平,进一步完善分公司航空应急救援体系,提高分公司救援和应急处置能力。

  明确要求,确保效果

  为确保活动的实际效果,分公司对安全生产月的系列活动提出了明确要求。一是区域各单位要高度重视,加强组织领导。二是各单位要以安全生产月活动为契机,结合季节特点做好夏季安全工作,要针对分公司安全生产形势特点和本单位工作实际情况,开展形式多样的安全生产宣传教育活动,创造良好的安全生产氛围、落实安排好宣传、组织的各个环节。三是各单位要不断深化SMS建设工作,落实安全领导责任和安全岗位责任,落实各项预防和纠正措施。要做到安全生产月活动与日常安全生产相结合,进一步提升分公司运行安全水平。四是各单位要统筹兼顾,确保各项工作有力、有效、有序进行。

相关新闻:
最新图片: