更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

交通运输部:2020年建成绿色低碳交通体系

2013-6-2 20:41:10 经济日报 记者:冯其予 阅读:

  交通运输部日前印发《加快推进绿色循环低碳交通运输发展指导意见》提出,到2020年我国基本建成绿色循环低碳交通运输体系。

  据悉,这也是我国首次围绕大交通制定的绿色循环低碳发展指导意见,适用于铁路、公路、水路、民航和邮政各个领域,对整个交通运输的绿色循环低碳发展作出了统筹安排和总体部署。《指导意见》提出,到2020年,在保障实现国务院确定的单位GDP碳排放目标的前提下,全行业绿色循环低碳发展意识明显增强,行业能源和资源利用效率明显提高,适应气候变化能力明显增强,环境污染得到有效控制,基本建成绿色循环低碳交通运输体系。

  《指导意见》提出了强化交通基础设施建设的绿色循环低碳要求等五方面22条具体任务,全面覆盖了交通运输行业资源节约、能源利用、控制排放和保护环境等内容。《指导意见》明确要求将生态文明建设融入交通运输发展的各方面和全过程。

标签:
相关新闻:
最新图片: