更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管:奋战在“昌都屋脊”达玛拉雷达站[图]

2013-5-31 16:42:53 民航文化传播网 通讯员:刘渝欣 作者:周宇 阅读:


  达玛拉雷达站,位于老国道317旁,西藏昌都境内,是川藏北线上最险恶的路段,许多路段路面倾斜近30度,而雷达站位于海拔5000米的达玛拉山顶。为了保证成-拉航线上VHF、ADS-B信号的正常传输,西南空管局网络中心网络传输部协同北京装备公司一同前往昌都达玛拉雷达站完成传输设备FA16的安装。

  5月19日,还未正式开始设备安装调试工作,而难题已经找上了我们。技术人员第一次开车爬行到距山顶3公里处时遇到很深的积雪,汽车无法通行,我们不得不打道回府,第一天的行程最终因登顶失败不得不延后。好在第二天天气有所好转,技术人员终于在蜿蜒盘旋的公路上颠簸了近一个半小时后成功抵达达玛拉雷达站,由于前期做足了充分的准备,技术人员抵达机房后迅速着手进行前期的资料统计,包括电源、信号源、摆放位置、布线等综合资料的梳理。


  5月21日,技术人员再次上山进行传输设备的安装。在安装途中,由于地处高海拔地段导致的高体力消耗问题始终困扰着我们,即便是少量的体力工作也会感觉十分疲惫,有同事甚至出现头晕、身体不适等情况。但为了能够尽快地完成工程建设任务,大家克服各种困难,在最短的时间内完成了设备的安装调试工作。

  在离开达玛拉雷达站的时候,一只雄鹰从我们车头疾驰而过,这让大家都有一种征服的喜悦感。相信在以后成-拉航线上将留下我们更多的足迹,我们也会让安全保障更加有力。

相关新闻:
最新图片: