更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管修复航管楼至场内雷达站通信光缆[图]

2013-5-31 16:31:34 民航文化传播网 通讯员:刘渝欣 作者:秦博 阅读:


  2013年5月22日凌晨,西南空管局网络中心电信网络部值班人员接到技保中心申告,西跑道VHF信号中断,经值班人员分析排查,确定故障由光纤中断引起,遂立即启用备用光纤线路。同时,技术人员外出巡查光缆线路,发现光缆在川航北头下杆处被人为切割。

  此通信线缆由现航管楼经川航货运至场内雷达站,它承载着雷达、VHF等重要空管业务的传输,线路状态直接决定着西跑道的运行状态,保障通信线路正常至关重要。经与监控中心、管制中心、技保中心等开会协商,定于5月24日早上7点至9点对被切割光缆进行修复。

  5月24日清晨7点,天空还下着蒙蒙细雨,网络中心技术人员却早已在川航货运站北头忙碌着,他们全心配合抢修队伍修复光缆,一根一根地重新熔接光纤,终于在8点45分修复光缆,抢修工作顺利完成。

相关新闻:
最新图片: