更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

通航盛会抢先看 2013EAA飞来者大会

2013-5-30 18:15:32 民航文化传播网 通讯员:宋启强 阅读:

  美国实验飞机协会,全称Experimental Aircraft Association,简称EAA,每年夏天在美国威斯康辛州奥什科什隆重举行一次,每次都有上万架大小各异的飞机和近百万狂热的航空爱好者参加这个飞行盛会,其中绝大多数是私人拥有的或是自制的小型飞机。EAA大会展现了美国民众强烈的通用航空意识和对通用航空的热情,是美国群众性的航空活动发展到一定规模后的必然产物,同时EAA也显示了美国作为航空大国背后的群众基础,以及通用航空产业在美国的发达程度。EAA也能从一个侧面说明美国之所以能够成为世界一流的航空大国的原因所在,也说明一个国家发展通用航空的意义所在。

  图:2013年EAA飞来者大会抢鲜看。

  EAA官方宣布,今年将于7月29日至8月4日如期举行为期一周的庆祝活动,一年一度的全球通航盛会马上就要在今夏拉开帷幕了,那么2013年EAA飞来者大会又有哪些亮点呢?提前带您领略今年EAA的最新亮点。

图:世界唯一靠自制喷气式飞行翼在空中飞行勇者伊夫?罗西将在EAA飞来者大会上举行美国国内第一次公开飞行表演,向公众展示人类飞行的前沿进展。

图:美轮美奂的“夜间芭蕾”飞行表演活动大受EAA参加者欢迎,今年组织方听取游客呼声,将活动增至2场。

图:迪斯尼最新动画《飞机总动员》发行前在EAA播放片段,导演克雷-豪尔将出席仪式。故事主人公是一架名叫Dusty的小飞机,出生在小乡村的Dusty一直梦想着能参与到全世界最大规模的飞行比赛当中,但他却有着一项致命的缺点--恐高。最终在伙伴们的帮助下,Dusty勇敢的接受了自己人生最大的挑战。

图:传奇乐队“芝加哥合唱团”重回EAA舞台。荣获葛莱美奖加冕的芝加哥合唱团在1972-75这段黄金年间,曾接续以5张专辑连霸冠军龙头,出道至今拥有18张金唱片与13张白金唱片,历年专辑的全球销量也已超过1亿2200万张,同时,芝加哥合唱团更是美国摇滚史上唯一在60、70、80、90年代与21世纪都拥有TOP 40专辑的乐团,经典地位不容动摇。

图:《阿甘正传》演员加里·西尼斯将携丹中尉乐队在EAA舞台上向退伍军人致敬。因在《阿甘正传》中扮演丹泰勒(Lieutenant Dan Taylor)中尉的出色表演而获得当年奥斯卡最佳男配角提名。
图:全球顶尖水平的飞行特技表演队齐聚EAA飞来者大会,向来自全世界的专业观众表演令人叫绝的特技飞行。

  EAA背景简介

  2003年度的EAA 飞来者大会于7月29日至8月4日在奥什科什隆重举行。

  2007年度07月23-29日,美国飞来者大会(EAA AIRVENTURE OSHKOSH 2007)在威斯康星州奥什科什市的威特曼机场举办;650,000人次与会,展示了近万架次各型飞机,露营人数达:40,000人次,参展飞机厂商达:800家。

  2012年度,7月23日至29日美国威斯康星州奥什科什市又一次成功举办EAA飞来者大会,1万多架飞机飞抵奥什科什市,60万人次与会,给当地带来20亿美元财政收入,本届EAA吸引了众多国内通航界人士参与,其中有西安阎良航空产业基地的党委书记金乾生、陕西省渭南市人民政府市长助理高远洋,中国民用航空西北地区管理局、通用航空处处长李天宇,此次众多国内通航界人士的美国2012EAA之行,体现了中国航空的崛起,也体现了强盛的中国开始走向世界,同时也展现了中国通用航空爱好者的风采!来自德国、美国的公司以及许多国外的企业非常重视中国的通航市场,他们表示会持续关注中国通航领域的发展。

标签:齐翔通航
相关新闻:
最新图片: