更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2013年齐翔通用航空在临沂地区飞防

2013-5-30 18:07:53 民航文化传播网 通讯员:宋启强 阅读:

  2013年5月27日,山东齐翔通用航空有限公司(简称“齐翔航空”)在临沂市苍山县开始为防治美国白蛾的飞防工作。

  目前正是美国白蛾的幼虫期,也是防治的关键时期,临沂市市林业局已投入约上百万元用于作业飞机的租赁及喷洒药物的购买。本次作业坚持重防第一代、坚持病虫统防、坚持全覆盖飞防,确保全市森林资源和生态安全。喷洒的农药均为仿生农药制剂,不会危害人及动物健康,不会造成环境污染,作业飞机飞行高度属于安全距离,不会对地面上的人、物、牲畜等造成威胁。

  据齐翔航空工作人员介绍,齐翔航空机组在临沂苍山县进行美国白蛾飞防,共有55万亩,大约飞20天左右,总选择11个飞行起落点,每个架次预计1000亩地。执行这次飞防任务的是价值400万元的罗宾逊R44直升机。在前几天的德州飞防工作中,也有不俗的表现。

  飞防

  相关链接:

  飞防是通过通用飞机喷洒农药的一种大面积、短时期压低虫口密度的有效方法,具有其它常规措施难以比拟的优越性。

  飞防经济、高效,同时兼治其它害虫,一法多效,一举多得。

  (1)飞防速度快、效率高、持续效果好、能及时实现与地面防治的同步除治,在短时间内迅速降低虫口密度,有效期能达到60天左右。

  (2)可有效解决因树木高大、防治设备落后、防治力量不足、防治效率低等难题。

  (3)防治费用低。飞防药剂使用量仅为40-50克/亩,是传统防治方法用药量的四分之一,大大节约了药剂使用量。

  (4)节约用水。一般地面喷雾用水量是5公斤/亩,飞机防治使用的是超低量喷雾,用水量平均只有1公斤/亩。

图:作业飞行准备中。

图:直升机起飞前往作业区域。

图:临沂市林业局局长、费县县长等领导来指导工作。
标签:齐翔通航
相关新闻:
最新图片: