更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站:让风险意识相伴左右[图]

2013-5-30 15:16:48 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  什么是风险?风险管理又是什么?这些概念对于刚接触的人来说不免有些抽象难懂。5月23日,为了提高员工对风险的认知度,进一步了解风险管理的方法和目的,呼伦贝尔空管站技术保障部面向部门全体员工开展了风险管理培训。


  培训教员事前结合部门的实际情况,查阅了大量的资料,做了充分的准备。培训中,他从什么是风险,风险管理有关的概念,风险管理工作方法介绍和技术保障部风险管理具体实施方案等四个方面介绍了有关内容。重点讲解了风险源的概念,如何识别风险源和识别风险源的目的及意义。培训后,大家就我部门识别风险源工作的开展形式进行了讨论。最后决定增加风险管理小组的成员数量,并于每月初及月底开展两次风险源排查工作,一般采用会议讨论的方式进行。同时在风险管理文件盒中放置风险源登记清单,方便员工及时对发现的风险源进行登记。另外,新增风险源后应及时召集大家学习,每季度组织至少一次针对现有风险源的考试。

  空管事业的快速发展需要我们从传统的管理模式向现代化的管理模式转变,航班量大幅增加带来的安全压力也不得不使我们时刻意识到风险的存在。此次培训使大家增长了风险管理方面的知识,培养了自身的风险意识和安全意识,提高了在工作中主动寻找风险源的积极性,为部门识别风险源工作的有效开展和不断推进精细化管理创造了有力的条件。

相关新闻:
最新图片: