更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管积极探索新方法 校飞工作取得新突破

2013-5-28 10:35:37 民航文化传播网 通讯员:刘渝欣 作者:王旭 阅读:

  2013年5月15日凌晨4:05,校飞飞机滑出停机位,成都双流机场02R仪表着陆系统定期校验工作正式开始。其中,02R仪表着陆系统航向设备停机校验,下滑设备正常开放。6:45,机组人员确认02R仪表着陆系统航向设备校验通过。7:00,02R仪表着陆系统恢复开放使用。这标志着成都双流机场仪表着陆系统采用航向、下滑双机单飞的校验模式初步验证成功,并取得预期效果。

  此次校飞工作开始前,西南空管局技术保障中心导航室对民航局下发的《关于进一步加强飞行校验组织与实施的通知》进行了深入学习和研究,并多次组织技术人员对校飞模式进行讨论和分析,充分考虑天气条件、管制条件、设备条件等因素,力求找出最适合管制运行和设备运行的一套校飞模式,全面优化现有校飞工作。相较以往双机套飞模式(航向、下滑同时进行校验),此次双机单飞模式(航向、下滑分开校验),设备停机时间大大缩短。当天航向科目顺利结束后,02R仪表着陆系统即开放使用,将校飞工作给管制运行带来的影响降到最低。同时,地面人员力量投入相较以往也大大减少,人员安排得到优化。

  接下来,西南空管局技保中心导航室将对02R下滑设备进行飞行校验,以确保整个02R仪表着陆系统飞行校验工作顺利结束。同时,作为一次探索性质的校飞,技保中心导航室将认真总结此次校飞工作中存在不足和问题,为今后双机单飞模式的常态化做好充足准备。

相关新闻:
最新图片: