更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航黑龙江分公司飞机维修厂雷雨天气培训、检查多

2013-5-21 13:52:12 民航文化传播网 通讯员:李冰川、綦峰 阅读:

  日前,南航黑龙江分公司飞机维修厂针对雷雨季节的到来,为加强飞机维护质量,为即将进入的旺季到来创造良好的运行条件,组织业务部门与技术骨干组成“雷雨安全维护工作小组”开展雷雨季节的专项安全维护管理工作。

  工作中,维修厂一方面从加强培训入手,重点利用工余和指定时间,组织维护人员集中学习雷击、鸟击、气象雷达系统检查等为内容的专项培训科目,提升维护人员技术能力与安全思想意识。另一方面组织业务干部与技术骨干,制作下发风挡雨刷普查、气象雷达系统普查与清洁等工程任务卡,现场指导与督察维护工作,并由高级工程师对各项维护检查结果进行复查,给出处理意见与维修方案。通过近10天的实施,较好地促进了飞机故障率的降低。

相关新闻:
最新图片: