更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新航集团全年净利润3.79亿 同比增12.8%

2013-5-17 16:02:35 民航文化传播网  阅读:

      新航集团创造了3.79亿新元的净利润,同比增长12.8%。这主要得益于出售飞机、备件以及备用引擎等非运营项目盈余及净利息收入的增长,但其中部分被新加坡货运航空公司在澳大利亚和新西兰所涉竞争法相关诉讼缴纳的2,000万新元罚款抵消[见下文注释2]。

      居高不下的燃油价格与全球经济的不确定性令新加坡航空集团收入面临巨大压力,相比上一财年,营业利润下降了19.8%(-5,700万新元),降至2.29亿新元。

      由于客座率提高了7.3%,客运收入也有相应小幅增长。因此,虽然面对多方掣肘,集团在收益率较低的情况下收入仍增长了2.4亿新元(+1.6%)。激烈的市场竞争导致促销成为必然,加之收益货币对新元贬值,导致新航客运收益减少了4.2%。货运收入仍持续走低,运载量下降了6.0%,收益减少了4.3%。

      由于航油价格、员工成本和可变成本的增加,集团总支出增加了2.97亿新元,增幅2%。本财年航油单项支出占总支出的40%。

 

标签:新航集团
相关新闻:
最新图片: