更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航黑龙江:母亲节 寄给千里之外妈妈的一封“家书”

2013-5-10 16:00:42 民航文化传播网 通讯员:李冰川、徐婧姝 阅读:

  “儿行千里母担忧”,孩子离开母亲身边远行的时候,妈妈总会用一种默默地思念守护着远在千里的儿女,就如儿提时,你、我牙牙学语,蹒跚走路时,母亲在身边无微不至地关怀与呵护一样,无时无刻不在为他或她祝福与祈祷,这是一种永远都割舍不了的情怀,一种永远都报不完的恩情。

  每年五月的第二个星期日是母亲节(Mother's Day),起源于古希腊。这一天是感谢母亲的节日,孩子们会为母亲亲手送去挑选的礼物或康乃馨,或一支、或一束,以表达自己对母亲的感激之情。但就是这个“爱”的节日,作为乘务员,天天都不能陪伴母亲,天天都在千里之外,又该如何去报答母亲的慈爱,一解思母之情呢?

  为此,南航黑龙江分公司客舱部考虑到“自古忠孝不能两全,“节假日”对于乘务员来说从来不是与家人团聚的时间,或已为人母、或还是女儿的她们多想和母亲一起度过这个特殊的日子,为了能够让大家安心工作,还能为妈妈送去祝福,客舱部结合家在外地的乘务员已占乘务队人数30%以上的实际,在“母亲节”前夕,由单位为家在外地的乘务员策划了一封特殊的“家书”,活动受到乘务员们积极的响应。乘务分部提前收集大家最满意的机上工作照片以及“母亲节”当天最想对妈妈说的心里话与祝福,制作成一张张家书,寄给远在千里之外的母亲,带去南航对这些伟大而又平凡母亲的感谢,表达每位儿女对母亲的祝福。通过这一形式,也进一步增强了乘务员的归属管,体会到南航大家庭的温暖与关爱,让心不再远行。

相关新闻:
最新图片: