更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管举行纪念“五四”青年主题团日活动

2013-5-10 10:30:03 民航文化传播网  阅读:

  5月3日,山东分局团员青年齐聚一堂,举行“五·四”青年主题团日活动,纪念建团91周年。山东分局局长邓文颖、副局长胡海波、纪委书记、工会阮建利主席出席会议。

  2012年,山东分局各级团组织按照分局党委和华东空管局团委的工作部署,服务党政中心工作,服务青年成长成才,积极开展团的各项活动,较好地发挥了生力军和突击队作用,同时涌现出了一批先进集体和个人。他们为广大团员青年树立了可亲、可信、可学的榜样,充分发挥典型在教育引导青年中的作用,向广大团员青年传递正能量。主持人在宣读山东分局2012年度共青团优秀集体、先进个人表彰文件后,特邀分局领导为获得“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”荣誉称号的集体和个人颁发了荣誉证书。

  活动第二项内容具有特别的意义。共青团是一个朝气蓬勃、奋发向上的集体,在为分局建设贡献力量的同时,共青团的队伍也在不断地发展壮大。山东分局气象台团支部的新成员李根同志在这特殊的日子里,郑重地举起右手,向团旗宣誓。在座的全体团员青年与他一起重温了那激动人心的入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

  为推动山东空管实现持续安全、科学发展做出了自身的贡献,为了进一步在今后更好地“岗位创一流,青春献空管”,山东分局团委决定在管制运行部、技术保障部和气象台三个一线团支部各成立一支“青年突击队”。本次主题团日活动中,分局团委邀请管制运行部张富强书记、技术保障部刘强书记和气象台王方强书记上台为“青年突击队”授旗。三名团支部书记纷纷表示,要让“青年突击队”的旗帜始终飘扬在运行保障现场,让青年员工在工作实践中奉献、成长。授旗仪式标志着山东分局“青年突击队”活动全面铺开,也标志着山东分局团建工作树起又一面旗帜。

  最后,邓文颖局长上台做了意味深长的一番讲话。他从五月三日这个对济南来说有着特殊意义的日子开始,讲到震惊中外的“五卅惨案”,从国家崛起联系到青年人在社会主义建设中的贡献和重要作用,再由中国梦讲到空管的运行安全。教育分局的全体团员青年,要努力将本质工作做得更加出色,更加精彩,尽个人微薄之力来为中国梦添砖加瓦,让共青团的旗帜永远飘扬在前列。

相关新闻:
最新图片: