更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航各单位组织开展庆“五四”青年节活动

2013-5-7 10:01:23 中国民用航空局  阅读:

  西北局团委组织团员青年赴西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称西飞)进行参观学习,与全国五一劳动奖章获得者、十八大代表薛莹进行交流,学习劳模的职业精神。来自西北管理局、陕西监管局、民航西安医院等单位部门的近40名团员青年观看了西飞公司宣传片,参观了公司展览厅和生产车间。在生产车间,薛莹结合自身的岗位工作和成长经历,向团员青年们诠释了立足本职、爱岗敬业、勤奋工作、无私奉献的职业精神。广大青年深受鼓舞,一致表示,要认真学习劳模的职业精神,在爱国主义为核心的五四精神指引下,自觉承担起时代使命和历史重任,在推动西北民航安全发展、建设民航强国、实现“中国梦”的伟大实践中,在平凡的岗位上苦干实干创造更加壮美的青春业绩。

  北京监管局团支部组织青年党员举行宣誓活动,重新回顾了中国共青团的发展历史,并以“民航强国梦 青年先锋行”为主题展开座谈,以更积极地行动向建团91周年献礼。大家表示一定坚持党的领导,树立正确的工作理念,坚决遵守“八项规定”,沿着先辈们的足迹,既往开来,以更加优异的成绩报效祖国。监管局领导对青年人提出希望和寄语:树立良好的人生理想,不断锤炼自身的职业素养,把握改革时代的脉搏,以饱满的热情全身心地投入到工作中,从点滴做起,汇聚成流,终将成就一番作为。

  福建监管局青工委组织召开以“共享成长”为主题的青年同志座谈会。会上,青年干部、职工围绕“民航强国梦”,结合自身成长历程,畅谈青春梦想,积极踊跃发言,现场气氛活跃,洋溢着60年代忆青春、70年代思青春、80年代致青春的主旋律。大家一致认为,梦想是理想起航的跑道,是追求腾飞的翅膀,每个青年人都应该有梦想,身处民航一线的青年人,应该以高度的责任感和使命感来传承民航精神,认真履行职责,为实现民航强国梦努力奋斗。在听完大家的发言后,李志峰局长结合自身的成长与青年同志亲切座谈,讲述了个人的成长经历和逐梦历程,并寄语监管局的青年同志:一是做人要尽善尽美,要有爱国、爱党、爱岗敬业的大爱精神;二是工作要尽职尽责,要有高度的责任感、使命感;三是做事要尽心尽力,要只争朝夕,无私奉献。他鼓励全体青年同志要保持朝气,充满理想信念,为实现民航强国梦做出自己的贡献。

  安徽监管局组织召开安徽民航青年庆五四座谈会。座谈会围绕“传承五四精神,为实现民航强国梦而努力奉献”这一主题开展,与会青年踊跃发言,畅谈五四精神对青年的引领作用以及在新时代新环境下更好地传承五四精神的感悟,重点针对在合肥新桥机场转场工作如何充分发挥青年生力军作用发表感想、表明态度、确立目标。会议还就促进辖区民航青年工作提出要求:一、安徽民航各单位是一个整体,青年工作要注重提供沟通交流平台,形成合力,推动安徽民航青年队伍的整体发展;二、各单位要加强宣传教育工作,积极引导青年树立民航行业认同感、安全意识和责任感,要督促青年立足本职岗位,履行好自身职责;三、各单位团委要多组织互动,丰富活跃青年成长氛围,既结合本单位特点开展内部活动,也要加强协调切磋,共同开展活动;四、近期,各单位要重点推进“民航强国梦?青年先锋行”活动,并积极配合合肥新桥机场转场工作。

  陕西监管局举行了监管局团员青年职业精神主题演讲比赛。监管局共9名同志参加了演讲。 比赛中,各位演讲选手精神饱满,慷慨激昂,以“我和我的职业精神”为主题,围绕安全监管工作,以及身边的人或者事,旁征博引,从不同的视角讲述了基层监察员的日常工作,声情并茂的讲述了监察员应具有的职业精神。此次演讲比赛,使参赛选手充分认识到安全监管职业的重要性,更加激发了广大干部职工对安全监管工作的积极性和主动性。

  宁夏监管局组织召开了“我的青春宣言”主题座谈活动。监管局青年围绕活动主题,畅想未来、抒发感想、阐述认识、表达愿望,凝炼出了宁夏监管局青春宣言,监管局党委在活动中对青年团员青年们寄语。通过开展座谈会,进一步激发监管局青年人勇于拼搏、奋发有为的精神和工作热情,使广大青年深入思考和讨论个人与事业、梦想与奋斗、传承与创新等问题,并自觉将个人成长融入民航强国建设事业中。会后,监管局组织团员青年开展了丰富多彩的文体活动。

相关新闻:
最新图片: