更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南监管局督促落实H7N9禽流感疫情防控要求

2013-5-3 10:45:08 中国民航中南地区管理局  阅读:

  根据民航局做好H7N9禽流感防控应对准备工作要求,海南监管局认真督促辖区海南航空股份有限公司,采取积极措施,确保航卫安全和员工身体健康。一是设立应急处置领导机构。成立总裁为组长的H7N9禽流感疫情应急处置领导小组,并在运控部成立应急指挥中心,统一指挥应急处置工作。二是组织学习防治知识。要求各部门、基地要组织员工学习民航总局《关于做好H7N9禽流感疫情民航防控应对准备的通知》和有关防控H7N9禽流感的知识,提高员工预防意识和能力;各地医务人员要认真学习国家卫计委近期发布的《人感染H7N9禽流感疫情防控方案》等材料。三是建立报告制度做好信息收集。根据公司突发公共卫生事件预防控制和应急处置领导小组的指示启动各项报告程序,作好信息收集和疫情报告工作。四是建立应急处置机制。为应对在航班运行过程中可能出现的疫情,下发《H7N9禽流感应急处置预案》,明确领导机构、各部门分工与职责、信息收集及报告制度等内容,开展防控工作。

相关新闻:
最新图片: