更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

桃仙机场护卫中心开展护卫人员转场桌面演练

2013-4-30 19:32:08 中国民航网  阅读:
    为确保护卫中心T3航站楼转场运行顺畅,增强护卫人员转场勤务保障能力。2013年4月28日下午,桃仙机场护卫中心在中心二楼会议室组织开展了护卫人员T3航站楼转场运行桌面演练,沈阳桃仙国际机场股份有限公司副总经理孙振寰、生产运行指挥中心副主任孟光、安全质量督查部等职能部门人员以及护卫中心分队长以上干部共计30余人参加了演练观摩。

  此次演练以桌面推演方式进行,演练导演组利用PPT形式进行导调,参演单位护卫一队、护卫二队、监护队、廊桥操作室按照导调步骤推演本单位T3航站楼转场过程中工作人员的调配及勤务安排。演练共设置两个科目,一是模拟只关闭T1航站楼,T2与T3航站楼同时使用下,各岗位勤务安排。二是模拟T1与T2航站楼全部关闭,T3航站楼正式启用后,各岗位勤务安排。为使演练步骤紧凑,促进推演流畅,各参演单位依据演练导演组设置科目,以PPT形式汇报了本单位全天勤务安排、勤务流程、岗位分布、人员配备、岗位人员调配安排。

  演练结束后,安全质量督查部参会人员对涉及行业规章制度有关要求和生产运行指挥中心副主任孟光结合需要加强的工作环节方面提出了合理建议,副总经理孙振寰对此次桌面演练开展情况给予高度评价的同时,进行了点评。一是领导重视准备比较充分。他强调近期机场大力开展了三区整治和大干一百天的专题转场工作,确保目前安全生产运行正常,护卫中心立足本职工作,通过此次演练扎实做好了转场准备。二是演练内容比较丰富。各参演单位讲解的比较精辟,转场工作环节设想的具体细致,保证了演练质量。三是演练效果比较好。通过近于实战的转场演练,解决了护卫中心T3转场时可能遇到的问题,确保了演练实用性和可行性。四是对T3转场工作在认识上还要进一步提高。T3转场工作不但是机场、全集团公司的一件大事,也是辽宁省、全国民航的一件大事,绝对是一场硬仗,T3转场后立即就要迎接第十二届全运会召开,全运会保障的好坏直接验证T3转场的成功与否。五是要对近期空防安全形势高度重视,切实履行好护卫安全保障职责。结合国内国外近期发生的重大恶性恐怖事件,他进一步强调护卫中心要担负起重要的空防安全保障职责,切实做好空防和防恐工作,确保在护卫中心职责范围内的空防安全工作保障工作万无一失。

  最后,护卫中心副主任胡冬梅表示,护卫中心将结合孙振寰副总和职能部门人员提出的建议进一步细化演练方案,在7月底前陆续完成转场设备设施运行演练、突发事件处置演练、实战综合演练,本着提前介入、提前谋划,提前准备原则,进一步细化完善作业流程,确保护卫中心转场运行安全顺畅。

相关新闻:
最新图片: