更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不期而遇 相伴相惜
——海航在椰城刮起“东方之美”风

2013-4-28 11:31:15 民航文化传播网 通讯员:黄增燕、王族 阅读:

  4月26-29日,海南航空股份有限公司(以下简称“海航”,股票代码:600221)在海口“海航嘉年华”航空巡展活动上展示“不期而遇,相伴相惜”新SLOGAN和“东方之美”新品牌形象,在椰城刮起一阵“东方之美”风,吸引了众多参观者的目光。

图:海南航空2013年新品牌形象之理念篇。

  丝巾与女孩,“不期而遇,相伴相惜”

  在“海航嘉年华”五星航空巡展展区入口,首先展示了5张新品牌形象平面广告,一条红灰黄相间的丝巾化身为海航细腻的服务,通过理念篇、服务篇、礼遇篇、关爱篇及安全篇,诠释海航珍惜每一位旅客,用发自内心的微笑贴心服务,关爱旅客,从而建立“东方之美”的独特品牌形象。

图:海南航空2013年新品牌形象之理念篇之服务篇。

  在展区大屏幕上,一条随风而来的丝巾引领一位飘逸而灵动的女孩从云端走进梦境,在梦里经过花丛,发现美食……最后来到现实中,走进海航客舱,乘务员为其轻轻盖上被子,女孩仍微笑着延续美梦。原来女孩是在乘坐海航航班时,在梦境中与丝巾相遇。表达了海航珍惜与旅客的缘分,以优雅的态度贯穿旅程始终,以东方之美的形象展示海航的待客之道,全面诠释了“不期而遇,相伴相惜”新SLOGAN的服务价值和品牌理念。

图:海南航空2013年新品牌形象之理念篇之礼遇篇。

  “‘丝巾女孩’的形象代表了一种东方美,她和丝巾一样能传递给旅客一种品牌符号,让旅客一看到她就联想到海航,就觉得海航的服务是美好的。”海航五星航空展区礼仪人员介绍。

图:海南航空2013年新品牌形象之理念篇之安全篇。

  “东方之美”,国际化卓越品牌形象

  从创业之初的“店小二”服务精神到“新形象”的服务理念,“以客为尊”始终是海航的服务本质,是海航的立足之本。

图:海南航空2013年新品牌形象之理念篇之关爱篇。

  据了解, 海航“东方之美”的品牌形象由来已久,在“东方之美”的具象化问题上,海航更下了一番功夫。

图:展区内播放海航新品牌形象广告片(摄影:王族)

  从客户可感知的服务环境、服务产品、服务人员、机上餐饮、机上设备设施等等旅客接触点上,海航进行了全方位的品牌标准化和规范化,更是提炼了“六觉”即视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉及感觉,以此来挖掘和展现“东方之美”。在海航创业20周年之际,海航以一种年轻芳华的姿态彰显了“东方之美”的国际化新品牌形象。

图:航空展区内的新品牌形象广告(摄影:王族)

标签:海航
相关新闻:
最新图片: