更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南紧抓泼水节营销锁定上半年创收机会

2013-4-27 14:26:51 民航文化传播网 通讯员:万洋辰、吴雨珂 阅读:

  根据历年泼水节市场需求规律,结合今年有泼水节元素的航线需求以及昆明机场时刻放量后的大市场环境,东航云南有限公司紧抓泼水节市场营销,锁定上半年创收机会。

  经营逆势增长

  今年与去年泼水节市场规律相似,即4月12日与17日为泼水节两个客源峰值,15-16日为节中洼地,今年较去年提峰填谷成效明显。今年东航云南泼水节加班为4月11-19日、正班小机型换大机型跨期为4月10-22日,整个泼水节期间即自4月10日至22日,东航云南在昆明至泰国曼谷、清迈,昆明至云南省内版纳、芒市4个航点,实际执行航班757班次同比增20%,投入运力8,500多万座公里同比增38%,承运旅客8.56万人次同比增24%,客座率82.6%,实现客运总收入6,400多万元,利润接近1,000万元。在今年一季度宏观市场需求总体趋淡,公商务旅客出行大幅减少,H7N9禽流感等多种因素对航空客运市场不利影响下,另外,对于云南市场而言,加之昆明新机场时刻放量后,各航空公司在昆明机场举全力加大投入抢占市场,使得产投非常不容乐观。因此,泼水节市场回报,无疑给经营形势严峻的东航云南注入一剂强心剂。

  早计划早部署

  为了做好今年4月泼水节销售工作,市场营销部早在2月中旬就提早计划部署相关泼水节的销售工作,力求早计划、早部署、集合更多的时间做好销售组织。加班主要集中在曼谷、清迈、版纳、芒市等航线上;销售组提前组织云南本地客户进行座位买断,搭配反向空座销售,提前锁定市场需求。

  内外联动,网络销售

  进一步将东航在云南的网络优势转变为产品优势,带来销售优势,最终实现收入优势。 根据公司领导销售策略部署,今年的泼水节销售在云南推广的同时更多的侧重于东南亚国家如泰国、缅甸、老挝、柬埔寨等几个邻国;加强云南省内经昆明联接国际、国内经昆明联接云南省内、东南亚国际的航线网络及销售宣传,并在整个四月泼水节期间推出系列“傣历新年—在云南”“傣历新年—在东南亚”等特惠产品及特价机票,以更实惠、超值的机票吸引来访的旅客,满足更多出行需求;填补反向空座方面,协调东航曼谷营业部也提前组织,有效拉动反向航班客座率;提早派员到省外各站点推广“经昆飞”的省内、国际联程产品,联动国内的成都、乌市、西安等十几个主要营业部组织经昆明到泰国、云南省内的客源。

  多种销售渠道,全方位推广销售

  推出官网购票低至200元的特惠吸引旅客关注云南省内航线;与携程网、芒果、艺龙等电商平台合作,推出省外接省内联程特价产品,两段起售,进一步强化网络销售优势;推出常旅客额外积分奖励,4月份云南多条航线额外赠送积分。

  回馈民航业内人士对东航的支持,在4月13-17日泼水节期间,针对昆明至版纳、普洱航线推出同业优惠,民航业内员工及家属享受十分之一优惠,到版纳、普洱与傣家一起欢度泼水节。有效填补了反向航班、差时航班的空余座位。

相关新闻:
最新图片: