更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南探讨员工危机事件中的权益维护

2013-4-27 14:22:08 民航文化传播网 通讯员:李兴彦 阅读:

  当今航空服务中,危机事件、极端事件等时有发生。每次遇到因各种延误时,旅客总是抱怨在现场解释和处置问题的航企员工太少,甚至经常找不到人。而越来越多的被打、被骂、被羞辱事件的发生,也让很多民航业员工有心理阴影,不敢在第一时间去现场工作,到了现场也谨小慎微生怕出错,不能及时有效的回答其他旅客问询和处置各类事件。这样的恶性循环,一方面在某种程度上让某些旅客更肆无忌惮,动辄报以老拳来伤害为他们服务的民航员工;一方面也的确让民航一线工作人员不能更好地在延误时为其他旅客提供良好优质的服务,最终发展为在航班延误时旅客和民航的矛盾越来越激烈。

  如何在为旅客提供满意服务的同时,保障好一线员工的合法权益,落实民航局[2012]100号文件的通知精神,做好大面积航班延误时的运行保障服务,东航云南有限公司企管规划部于4月24日上午邀请刘胡乐律师事务所资深律师就危机事件中员工人身和财产安全保障问题,从法律角度为大家进行讲解。公司地面服务部、客舱部、保卫部、市场部、飞行部等一线单位参加了此次培训。

  顾问律师为大家介绍了员工合法权益受到侵犯时可能适用到的法律法规,深入浅出地为大家讲解了《突发事件应对法》、《民法》、《侵权责任法》、《行政处罚法》、《刑法》中的相关规定,并与大家分享了一些自我保护的小技巧。随后,企管规划部为大家介绍了公司危机事件应急预案中员工人身安全保障的应对方案。参与培训的员工踊跃提问,与授课人员探讨了许多工作中遇到的矛盾和困惑以及应对措施。

  通过此次培训,公司员工,特别是一线员工深刻的感受到了公司对大家的关心和爱护;同时也学习到了一些维护自身合法权益的法律知识和应对纠纷的经验和技巧。

相关新闻:
最新图片: