更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

感悟国学精华 黑龙江空管第十届读书活动

2013-4-27 14:06:35 民航文化传播网 通讯员:于波、林琳 阅读:

  为进一步丰富职工的文化生活,营造浓厚的读书氛围,迎接“4.23”世界读书日的到来,分局于近期组织开展了以“汲取千年智慧,感悟国学精华”为主题的第十届读书活动,目的是宣传“宽仁、忠义、诚信、温和”等中华民族传统美德,打造和谐的空管文化。

  活动中,分局为每名职工发放了《感悟国学智慧 争做优秀员工》一书,为中层领导干部发放了《人人有思路 事事有出路》一书。各单位积极组织广大干部职工认真学习,采取丰富多彩的方式,围绕主题开展了一系列活动:一是倡导每人撰写一篇读后感,并进行层层筛选,活动组织单位向分局推选了10篇优秀读后感,近期将在局域网进行发布;二是注重宣传,营造了人人参与的氛围。技术保障部、气象台分别推出了专题板报,进一步宣传了本次活动的主题,为活动的深入开展奠定了基础;三是管制运行部以党总支、各党支部为单位,分别组织了四次专题“读书交流会”,气象台团支部和各科室分别组织了“品读座谈会”,干部职工结合工作实际,互相沟通、交流读书的感悟与学习心得,在热烈的研讨气氛中,进一步了解了国学知识,获得了积极的人生态度;四是以读书活动为契机,紧密结合主题,技术保障部组织干部职工观看《2012感动中国颁奖晚会》,并将感动中国的人物事迹整理成册,下发到各岗位,作为此次读书活动的延伸,鼓励干部职工运用国学智慧修炼品行、完善自我,进一步夯实了读书活动的效果。五是后勤服务中心倡导职工在工作之余,利用点滴时间读书和学习,培养职工良好的阅读习惯。近期分局将评选出2个优秀组织单位进行表彰。

  通过开展学国学主题的读书活动,使广大干部职工树立了崇尚读书、自觉读书的良好意识,学会了用国学的智慧和思想来解决工作中的问题,摒弃了浮躁、平和了心态。

  阅读净化心灵、阅读启迪智慧、阅读给人希望、阅读凝聚力量,让我们彼此传递书香,在分局构建和谐的文化氛围,为推动龙江空管持续健康发展积蓄力量。

相关新闻:
最新图片: