更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南监管局加强辖区内通用航空安全监管措施

2013-4-27 9:20:38 中国民用航空局  阅读:

  近日,海南监管局就辖区通航企业安全主体责任落实情况开展专项监察。监察工作围绕局方有关加强通航安全工作的文电是否传达落实,公司的安全政策、工作手册、作业流程是否执行到位,通航飞行作业和飞行活动安全准备及安全环境是否充分与可控以及开展通航隐患排查情况等方面进行。根据检查情况,海南监管局要求通航企业:一是要认真学习国家和民航有关法律法规,严格按照国家和民航有关法律法规要求,进行通用航空飞行作业,维护正常飞行秩序和飞行安全,坚决杜绝违法违规通用航空飞行;二是要加强通用航空飞行作业和通用航空飞行活动的组织管理,保证飞行安全,认真总结通航不安全事件的经验教训,确保雷雨大风季节航空器地面安全;三是要进一步加强航空器的维护保养,切实把好航空器放行关,确保运行安全;四是要继续深入开展安全生产隐患排查工作,并及时向局方报告工作进展情况。

相关新闻:
最新图片: