更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

广西监管局开展换季期间中小机场应急管理专项监察

2013-4-25 9:09:01 中国民航中南地区管理局  阅读:

  近期,结合年度监察计划的安排,紧扣换季期间雷雨、大风、低能见度天气较多以及H7N9流感疫情等突发公共事件较多的形势,我局积极开展了对辖区北海、百色等中小机场应急管理工作情况的专项监察。检查组通过座谈交流、听取情况汇报和现场核查工作台帐等方式,重点查看了各单位的应急预案修订情况、职责分工、应急演练活动、应急管理工作培训机制以及学习培训的组织等情况。

  结合检查情况,检查组提出:1.各单位要高度重视应急管理工作,提高思想意识,增强应急工作的敏感性,把应急工作作为事关全局、大局的重点工作来抓紧抓好。2.各单位要做好应急预案的日常管理工作,应急预案必须结合规章的新变化和本辖区、本单位实际情况的变化,及时修订完善各类预案,并对预案实施动态管理确保预案的最新、有效性。3.突出重点,紧密结合当前安全形势,积极开展好大面积航班应急处置、航空器冲偏出跑道、流感疫情等突发公共事件的应急演练等重要预案的演练工作,确保相关岗位人员熟练掌握应急处置的各项要求,及时有效地处置各类突发事件。4.建立健全应急工作培训制度,对本单位的应急培训工作做到有计划、有安排、有落实和有监督;同时,积极组织开展应急管理知识的学习培训,确保各岗位人员熟悉规章要求、熟悉预案和处置流程,不断提高本单位的应急管理工作水平和突发事件应急处置能力。

相关新闻:
最新图片: